※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

精神疾患をお持ちの方、病院選びについて教えてください。総合病院がいいのでしょうか?受け入れが難しいと聞きます。初めてで不安です。

精神疾患をお持ちの方、病院選びはどうされましたか?
やはり、精神科と産婦人科が併設してある総合病院ですか?(゚o゚;;

なかなか病院から受け入れられないことが多いと聞きます( ; ; )
初めてのことでわからないことだらけなので、教えてください(;_;)

コメント

マチ子

もともと通ってる精神科が総合病院で、産婦人科、小児科も併設してました!妊娠糖尿病もあったので内分泌科もあって助かりました!

• みーこ

みーこ

なるほど、、、🙄
    やはり総合病院が安心なのですね

• 3月25日
まめ

どっちもある総合病院です☺
最初個人医院にしようと思ってましたが、上の子妊娠初期にメンタル崩れて転院になりました😅
結果的に良かったですよ!
出産直後もメンタル崩れやすいし、すぐ診て貰えて安心でした。
今回も主治医と総合病院の精神科と産婦人科とで納得いくまで薬の相談に乗って貰ったりもしました。
総合病院は産前産後の鬱にも慣れているので主治医より安心でした😂

• みーこ

みーこ

なるほど、、、( ; ; )
    メンタル面は心配ですね、、、
    薬も心配です(;o;)

• 3月25日