コメント
退会ユーザー
一時保育などの有料保育を利用していると、「保育が必要」アピールができて、加点となりますよ(^_^)
うちは自営業で点数が低く、下の子が入れなかった時に一時保育を1年間利用し、次年度から入園できました。
麹の嫁
わたしは敢えて一時保育を利用してパート出てますよ(^^)
理由は…下の子が10月に1歳になりいよいよ仕事をする気になり、仕事が先に決まったのに保育園を全く用意してなかったことと、上の子に持病があるので1歳児をしっかり保育園預けて上の子にRSとかインフルがうつり重症化して欲しくないからです。
上が小学生になるまでは何とかこのままで乗り切り、下が3歳になれば預かり保育のある幼稚園か保育園へ入れようかと思ってます😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私も3歳になるまでは一時保育に預けたいなと思っていたので同じようにされてる方がいて安心しました✨
ちなみに1歳になって預けるとなると卒乳しないとですか?🤔- 3月25日
-
麹の嫁
わたしは完ミだったので卒乳を考えなくて良かったんですが…
多分ですが、一時保育や保育園に預けるとなると衛生的に母乳じゃなくてミルクが望ましいので必然的に卒乳しなきゃだめかなぁと(´・_・`)- 3月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね✨
まだ保育園には入れたくなくて、もう少ししたら…と考えてるのですがその為にも一時保育した方がいいですね😆
一時保育はその都度予約を取ってまいしたか?
退会ユーザー
私の市では、一時保育でも条件があえば、週5日間預かってもらえる制度が去年からできまして。
それを使っていたので、普通園児と同じで予約などはいらず、毎日通わせていました。
通常は、都度月毎予約のようでしたよ。
はじめてのママリ🔰
週5ってすごいですね✨
月だとまだ助かりますね💧
仕事するとなると毎週だときついな〜と思ったので😖
ありがとうございます✨
参考になりました🥰