※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

旦那さんは、自宅でどんな格好をしていますか❓ウチの旦那は、パンツ1枚…

旦那さんは、自宅でどんな格好をしていますか❓
ウチの旦那は、パンツ1枚(たまにTシャツも)でいるとこが多いです。
娘も明日で1歳4ヶ月になり、色々分かるようになってきたので、きちんとズボンとTシャツを着てと、ずっと言い続けていますが全然着てくれません😭
どうやって説得させればいいですかね❓

コメント

仕事から帰ってきたときは上下ヒートテックです笑

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます。
    上下ヒートテックってのも微妙ですけど、パンツ1丁よりは、だいぶいいですね!

• 3月25日
むっちゃん

うちはTシャツ短パンです。

(娘ちゃん)が同じ格好 真似するから とかって言うと思います(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます。
    女の子は、一番そういう格好イヤだから、嫌われるよって言っているのですがね…
    ちなみに、既に娘もズボン履くの嫌いです💦

• 3月25日
メメ

夏場はパンツ1枚のことが多かったのですが(それ以外はスウェットです)、子供の脳に裸でいるのは悪影響だとテレビでやってるのを見てからやめる決心をしてくれました笑
特に、女の子が生まれたら(うちは男の子です)絶対にやめてくれって言ってます

• あーちゃん

あーちゃん

脳に悪影響なのですね。それは初めて聞きました。
    それを言えば、さすがに着てくれるかな‥

• 3月25日
パグル犬

主人じゃないんですが、18歳の長男が家の中で年がら年中パンツと半袖Tシャツです😣子どもの頃ならまだしも……。中学生の長女にもキモい!と言われだし、1歳4ヵ月の次男にも悪影響(笑)毎日叱ってやっと最近自分の部屋以外はズボン履くようになりました。履いてない時は履いてこいー!見苦しいわ!💢って口うるさく言ってます😅
旦那さんなら一言言えばわかってくれるんじないですかねー🤔

• あーちゃん

あーちゃん

何回言っても、分かってくれず、着てくれません。
    よく風邪ひくのも、そのせいだって言っているのにもかかわらずです。

• 3月25日
ぴにょ

うちも夏は そうですよー
Tシャツは着てますけど。

確かに娘さんだと嫌ですよね😅
私も旦那に娘が産まれたら、その格好やめてねと言ってあります。
「なんで?」って聞かれたから、「嫌われてるよー」って言ったら、黙ってました 笑

同じように、「娘に嫌われるよ?」って言ってみたら、どうですか?

• あーちゃん

あーちゃん

女の子は、そういうのが一番嫌いだから、嫌われるよって言っても、言うこと聞いてくれません。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

それ昔のうちの父です。笑
子どもの頃私もTシャツとパンツでうろちょろして女の子なんだから!と言われた気がします🤣

旦那はスウェット上下(夏はTシャツ、短パン)です💡

娘が真似して服着ない、風邪引いたら困るなど伝えてもだめですか😅?

はじめてのママリ🔰

夏とお風呂上がりはパンツ1枚。
普段はスエット着てますよ。あたしの格好のが子供にダメです😂
子供が真似したらダメでしょ。真似してお腹痛いとかで泣いてあやしたり面倒みるの誰だと思ってるのってあたしなら言うと思います(人のこと言えないが)

• あーちゃん

あーちゃん

女の子は下半身冷やしちゃいけないし、まず自分が着てと言っても着てくれません。
    娘が風邪引いても、病院に連れて行くのも、見るのも私だけなのにって本当に思います。

• 3月25日
ママリ

夏 パンツ
冬 ヒートテックとモモヒキ?

そんな姿でオナラしてる所を見たら、もう出会った頃には戻れないと痛感します。笑

子どもは母親がしっかり教えてあげれば大丈夫🙆‍♀️‼︎
今では娘が「パパちゃんとお洋服着なさい!」と言ってくれます…娘の言う事には従うので、漸く夏はTシャツに短パン履いてくれるようになりました。笑

• あーちゃん

あーちゃん

良い意見ありがとうございます。もうそうして、二人して、パパの事相手にしなかったら、さすがに着ますよね。

• 3月25日