※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

都内の職場があり、埼京線を利用しています。つわりで休んでいます。通勤時は混雑が激しいため大変。帰宅もラッシュでしんどいです。混雑を避ける時間を知っている方、教えてください。

都内に職場があり埼京線を使ってます。
現在はつわりがきついのでお休みしています。
つわりが始まった頃、いつもより早めに電車に乗りましたが通勤ラッシュは避けられず大変な思いをしました。
元々各駅停車しか止まらない駅に住んでいるので各駅で出勤、女性専用車両を使ってました。
帰宅時間もラッシュなのできついです。

混雑していない時間を知っている方がいれば教えて下さい。

コメント

ひな

どちらの駅から乗られてますか?
埼京線はいつも混んでますよね、、、
混み方が酷くなる前の武蔵浦和で一度降りて、始発に並ばれるのも手かもしれませんよ。

頑張ってください!

• ぴ

北戸田駅です。
    いつも戸田公園からギュウギュウです…
    赤羽は死にそうになります😂
    武蔵浦和って始発があるんですね!
    調べてみます。

• 3月25日
  • ひな

ひな

戸田公園から混みますよねぇ、、、
    北戸田でしたら絶対一駅戻った方が良いですよ!朝は始発の本数が多いですし、10分くらい並びますが、元々早く出て対策されてるのならなんてことないと思います。始発は北戸田から乗って大宮方面のホームから折り返しで出ますので、ホームの移動もないですし、妊婦にはもってこいです!!

• 3月25日
  • ぴ

ありがとうございます😊
    今調べたら結構始発電車多いんですね!
    つわりで電車乗るのがこわくなってずっと仕事休んでますが、もう少し落ち着いたら電車乗る練習してみますね!

• 3月25日