コメント
みっちょ
預けるのは7時半~8時くらいですが、フルタイムです。
6時起床、自分の身支度15分、6時半までには子供起こして朝ごはん、7時すぎに食べ終わり(自分の朝ごはんは食べれる時間あるならパンかじりながら)、子供の熱測りと着替えと食事の片付け、連絡帳書きをして7時半に出発です。ただし、保育園は旦那の職場にあるので送りは旦那がしてくれることがほとんどで、私は一人で出勤です。
旦那が当直や早出のときは私が送るので20分くらい早めに出るかんじです。
みっちょ
預けるのは7時半~8時くらいですが、フルタイムです。
6時起床、自分の身支度15分、6時半までには子供起こして朝ごはん、7時すぎに食べ終わり(自分の朝ごはんは食べれる時間あるならパンかじりながら)、子供の熱測りと着替えと食事の片付け、連絡帳書きをして7時半に出発です。ただし、保育園は旦那の職場にあるので送りは旦那がしてくれることがほとんどで、私は一人で出勤です。
旦那が当直や早出のときは私が送るので20分くらい早めに出るかんじです。
「保育園」に関する質問
親になって初めの卒園式、せんせい達の事で感動しました🥲 園長先生や担任の先生からしたら他人の子供なのに、卒園式の時、先生方がみんな泣いてました🥲 我が子の事のように可愛がってくれていたのだと⋯ 本当に本当に嬉し…
保育士です。 今の保育園では年度末クラスが変わる前に、一緒に組んだ先生にちょっとした(お礼?)のプレゼントをするらしいのです。 何を渡せばいいかアドバイスいただきたいです🥹 靴下とかその他いろいろ教えてくだ…
保育園についてわかる方教えてください😣 4月から年少と1歳児クラスで入園予定です。 ①8:30〜13:00までの勤務なのですが、お迎えは16:00〜16:30に行けばいいのでしょうか? ②土曜勤務ありのシフト制なのですが、土曜日も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちょ
朝はパンの日もご飯の日もどちらもあります。パンの方が楽ですよね☺️
帰りは帰ってきてすぐおやつ食べさせつつご飯の準備するか、先に子供食べさせるか、いろいろです。