※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

娘が夜中に泣き起きし、寒いのか暑いのか悩んでいます。関東在住で室温は15℃前後。寝かせ方についてアドバイスをお願いします。

最近娘が毎日夜中に決まって泣き起きします。
抱っこしてくっついていればすく寝ますが、抱っこしないと泣き叫び続けます。

寒いのか暑いのか、、、
今の季節、みなさんはどんな感じにして寝かせてますか?

関東住み、室温は15℃前後
半袖肌着、薄手の長袖パジャマ
6重ガーゼケット+薄手の毛布(泣き起き後)

汗ばむようなことはなく、むしろくっついて寝ると落ち着くので寒いのかな?と思ってるのですが、、😔

回答お願いいたします😭

コメント

ツー

九州北部で室温設定は20度、一歳半の息子には長袖肌着、フリースパジャマ、フリーススリーパーで寝せてます👶
同じ条件でも頻繁に起きる時と、朝までぐっすりの時があります💡

• りい

りい

回答ありがとうございます。
    やっぱり薄着なのですかね😂
    関東でフリースはさすがに暑そうですが(大人もフリースは着てないです)、もう少し布団で調整した方が良さそうですね💦💔

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

北海道です💡
室温は温度計置いてないのでわからないんですが、朝方冷えるのでタイマーでヒーターセットして寝てます。
服装は+薄手のカーディガン?を着ていて、タオルケット、毛布をかけてますが、寝相が悪くかかってないことも多々…。
寒かったり暑かったりすると夜中泣くことがあるので、その状況なら寒くて泣いてるんだと思います💡