※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
妊娠・出産

入院中の睡眠について相談です。夜中に眠れず、他の患者が眠っているのに自分だけ眠れない状況です。眠れる方法を知りたいです。

入院中の睡眠について教えてください🙇‍♀️
先週から切迫早産で入院中です💦6時起床、22時消灯なのですが0時頃〜5時頃までしか寝付けず、その間も相部屋の方のお手洗いや点滴のアラート音?で何度か眼が覚めるのですが、それでも毎日あまり寝つけません。。😣日中は昼寝はしていないですが、トイレとシャワー以外ずっとベッドで横になっているので体が疲れてないからだとは思うのですが、同じ部屋の同じ感じの方々は22時過ぎるとすぐ寝息が聞こえて🤔❗️動いてなくてもみんな眠れるんだな〜っと思いました😵
同じ感じで入院中の方、入院されていた方、眠れていましたか?また眠れる方法あったら教えてください🙇‍♀️❗️

コメント

mhy❤︎:)

私も切迫で入院経験あります🙌🏻
相部屋なので点滴の音だったり物音だったり色々と気になりますよね💦
22時消灯は私には早くて、しばらく暗い中で携帯いじってました🤣
夜から朝にかけては張りや胎動が増えてトイレもちかく、あまり眠れなかったです😣
相部屋の方も起きてる方多かったです!
日中でも眠れる時に眠ったら良いと思いますよ😊

• home

home

ありがとうございます☺️🌸
    正にそんな感じです❗️胎動も夜強くてそれで張ったり、静かにしなきゃと思うとトイレに行きたくなったり💦
    眠くなるように少しつまらない?ドラマなどを見たりしてるのですが😅
    やっぱり皆さん眠れないものなのですね😖同じ部屋の方が毎日きっちり寝てるのですごいな〜っと思ってました😅

そうですよね、夜寝なきゃと思うあまり日中の昼寝はしないようにしてました🤔今のところ日中も眠くなくて😵でも今後眠くなったときに寝ればいいやくらいに考えようかなと思います🙆‍♀️✨

• 3月25日
  • mhy❤︎:)

週数が増えるにつれてどんどん張りやすくなるし、トイレもちかくなるんですよね😅
    私の時は相部屋に週数浅い方が多くて、私ばかりトイレに何度も起きてうるさかったと思います🤣
    私は枕や環境が変わると眠れないので、それも理由だと思います💦
    あとは上の子達が心配とかで😣
    とは言っても2週目くらいからは上の子の心配なども減ってきて爆睡してましたが😂
    寝なきゃ!と思うとますます寝れなくなると思うので、長い入院生活気楽に過ごして行ったら良いと思います😊

• 3月25日
  • home

home

そうなんです、極力迷惑かけないように消灯直前にトイレ行ったりしてるのですが💦
    枕や病室が暑いのに弾性ストッキング履いていなきゃいけないのもあるかもです😵❗️
    たしかに上の子のこともすごく考えてしまい、一昨日は涙が止まらずでした😂毎日上の子のために退院をお願いしようか、でもあと1週間だし、でも上の子が不安定で心配だし。。とエンドレスで考えちゃってます😣でも慣れるんですね❗️そして眠れる様になるんですね✨✨
    来週で退院できる予定なので、何とか今週持ってほしいです😵

• 3月25日

トイレばかりは仕方ないですよね😅
    赤ちゃんに合わせてあって院内暖かいですもんね💦
    だから妊婦には暑いくらいで😱
    最初は泣いてしまいますよね😭
    私も同じでした🙌🏻
    もう入院してしまったものは仕方ないと、いつのまにか開き直ってました🤣
    それからかな…?わりと眠れるようになりましたよ😌
    夜は相変わらず眠れなかったですが、お昼寝するようになって💤
    来週無事退院出来ると良いですね😊
    点滴から離れるのは不安だと思いますが、気分転換になると思います♡

• 3月25日
  • home

home

ありがとうございます😭
    点滴はしていなくて、お薬だけなので、普通はこの頸管の長さ(8mm)だと入院だけど上の子もいるし自宅安静でもいいけどどうする?って感じだったのですが、36週までは赤ちゃんの為にも、家族の為にも(保育園の問題がありまして。。)絶対に産んではいけない!と思い、入院を自ら選択したんです😣💦それもあって、上の子のためにも自宅安静にしとけばよかったかな。。とか、今からでも家に帰れなくないよな。。とか思ってしまって😢母達や夫にも無理をさせてしまっているので、今朝も夫に私が帰れば全部解決するから帰った方がいいのかな。。とウジウジ相談してました😰💦
    でも冷静に考えるとあと1週間のことなとで後悔しないように入院した方がいいですよね😣❗️割り切って考えられる様になると眠れる様にもなるんですね😌あまり考えすぎない様にしてみます😵❗️❗️

• 3月25日

点滴まではされてないんですね😌
    それなら尚更帰りたい気持ちも分かります💦
    私も突然のことだったので、周りに迷惑かけていたことはよく分かっていたし心苦しかったです😣
    状態的には厳しいけど出産前の気分転換に一時帰宅をするかどうかって言われた時、一番迷惑をかけているはずの主人からは大反対されました😅
    子ども達が我慢して頑張るようになっていたし、何より私が帰って来たらいつ何があるか分からないから心配事が増えると💦
    絶対安静にしてなきゃいけないのに、家に帰って来たら色々と気になって休めないだろうとも言われました😅
    あと1週間で帰れると良いなくらいの気持ちでいたら良いかと😌
    今は周りにたくさん迷惑をかけて子どもにも悲しい思いさせてしまってますが、帰ってからたくさん恩返しは出来ます😊
    寂しい思いもお姉ちゃんになる準備だと思うし、赤ちゃんを守れるのは今だけですからね👍🏻
    帰ってから他のことは考えれば良いです!

• 3月25日
  • home

home

ご丁寧に本当にありがとうございます😭✨なんか気持ち固まりました❗️❗️そうですよね❗️❗️
    正に、私もウジウジしてたら他の家族からとにかく今は安静にしているようにと言われました💦先週入院する前は自宅安静にしていたのですが、それでもたった5日間で頸管が1センチも縮んでしまい。。やっぱり家では安静にしているようで全然できてなかったんだなと思いました😣💦
    今朝いつも自らバイバーイと行く保育園にパパと離れたくないと大泣きした様で、パパまでいなくなっちゃうって思っちゃったのかな。。などまた悶々としてしまいましたが、お姉ちゃんになる準備って思うとスッと気持ちが楽になりました😌✨
    お忙しい中経験談も交えて本当にありがとうございます😊今日は眠れるといいなと思います😴

• 3月25日
2児のぬこ

私は今入院中ですが、耳栓や音楽聴きながら寝たりしてます^^
私のとこは9時就寝なので早いです笑

• home

home

9時!早いですね🤔やっぱり周りの物音気にしちゃってるのもありますよね😣💦お互いあと少しの入院生活頑張りましょー😣

• 3月25日