一歳7ヶ月の娘が眠りが浅く、夜中にトイレに行くと必ず起きてしまう。旦那は別の部屋で寝ているため、泣いたら一緒にトイレに連れていくが、寝つきは良い。二人目ができる前に改善方法を知りたい。
一歳7ヶ月の娘について!
ここ1ヶ月程前から
眠りが浅いのかすぐ起きるようになりました。
横に居ればぐーすか寝てくれているんですが
妊娠中のせいか夜中にトイレで目が覚め
そーーーっとトイレに行くんですが
部屋のドアを閉めた瞬間鳴き声が………💦
(100%の確率で起きます😢)
旦那は別の部屋で寝ていますが
起こしちゃ可哀想なので
最近は泣いたら一緒にトイレに連れていきます。
寝つきは良いみたいで
その後はすぐ寝てくれるのでまだ良いんですが…
もうすぐ二人目も出来るし
改善方法ないかな〰️と(;_;)
- なあ(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
home
うちも全く同じ感じです😭
ぐっすり眠っているのを確認して、そーっと出るのですが、かなりの確率で、「お母さんいなーい」と泣き出します😵さっとトイレ終わらせて戻るとまたすぐに寝ています💤
極力寝る前に何度かトイレに行って夜中行かなくてよいようにしたりしています😅💦
なんとなくなのですが、もうすぐ赤ちゃんが生まれて少し寂しくなるというのを感じ取っているのかな。。?と思ってました🤔お腹が大きくなって明らかに赤ちゃんがいる!と娘も認識する様になってから、寝るとき私にギューっと抱きつく様にもなったんです😢
みゆ
私もまだ妊娠初期なのに寝る直前にトイレ行っても必ず夜中トイレで目が覚めます😨
そして娘も私がトイレに向かうと泣き出します…😅
うちは旦那も一緒に寝てるので、とりあえず泣いても旦那いるし!とダッシュで済ませますが🥺
ちなみに、下の子の妊娠時も同じ感じでした😅
生まれてからも下の子が授乳で泣くと上の子も一緒になって泣いてましたね😱
おっぱいも飲みたがって、右は上の子、左は下の子と決めてあげたりもしてました😅
なあ
私も寝る前にトイレ行って寝るんですけど
21時から娘と一緒に寝始めて
3時か4時頃絶対目が覚めるんです😢
ウチの娘の場合ギャン泣きして
トイレまで付いてきます💦
妊娠すると何か察知するって言いますよね✨
産まれたらまた変わってくるのかな(>_<)
home
私も21時半には寝ていたのですが、産休にも入ったのと色々試したら寝てしばらく後の23時頃だと何故か起きなかったのでそこまで起きて、その頃に行くようにしてみたりしているのですが、わざわざアラームかけて起きるのも。。って感じですよね😨
うちもお母さんいなーいと起きて寝室のドアをあけて泣いてます😭💦さっきまであんなにぐっすり寝てたのに不思議ですよね〜🤔
またすぐすんなり寝てくれることが救いです💦
プチ赤ちゃん返りなのか、最近ペラペラ喋れるのに、「あ〜う〜」しか言わずにハイハイしたり、抱っこも赤ちゃんみたいな横抱きがいいと言ったりするので、確実に何か感じ取っていそうです🤔今は大きい赤ちゃんですね〜なんて言って笑って過ごせますが、生まれたらどうなることやら。。😅💦