※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

生理予定日の2日前にゴム付きで性行為をしましたが、1週間経っても生理が来ない場合、妊娠している可能性があります。周期が短くなり、ストレスや体調不良も考慮すべきです。

図のような生理周期で、生理予定日の2日前にゴム付きで性行為をしたのですが、1週間経っても生理がこないのですが妊娠でしょうか。
2ヶ月ほど周期が23日と短くなり、さらにこの1ヶ月は引っ越しや、大学の追いコンの疲労とストレスで(風邪の)熱を4回も出し、体調は悪かったのでその可能性も大きいと考えてるのですが…

コメント

らむ

排卵日がその日で確実なら妊娠の可能性はありませんが排卵日がずれていたり避妊に失敗していたら可能性はゼロではないので検査薬を試してみたらいいと思います😊

• るい

るい

少し安心しました!ありがとうございます。一人暮らしから実家暮らしに変わり、大学やバイト先にも20分通学から2時間に変わったのはやっぱり変化としては大きかったんですかね…

• 3月25日