※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子胡椒
ファッション・コスメ

化粧水に合う合わないというのはあると思うのですが、洗顔料やシャンプ…

化粧水に合う合わないというのはあると思うのですが、
洗顔料やシャンプーにも合う合わないというのはありますか?
今まで何を使っても同じような感じで違いがわからずです💦肌荒れすることもなく、綺麗になった実感もなく。まだ自分に合うようなものをみつけられていないだけですかね💦
ちなみに自分に合う化粧水を去年やっとみつけて「これが肌に合うということなのか!」とかなり驚きました😂

コメント

める

洗顔料にもシャンプーにもあうあわないありますよ🙆
母がすごいアレルギー、アトピーもちなので泊まりに来たときは私が使ってるシャンプー、洗顔料はかゆくなってダメだっていってました(・・;)

• 柚子胡椒

柚子胡椒

お母様がそうなのですね💦
    めるさん自身はどうですか?

• 3月25日
  • める

める

私は今使ってるのはないですよ!
    今までつかってみてあわないなとおもったのは 洗顔料はつっぱる、乾燥しやすい、シャンプーはきしきしするのはあわないなー。っておもいます

• 3月25日
  • 柚子胡椒

柚子胡椒

つっぱるや乾燥しやすい等も合う合わないの基準になるんですね😳!単純に年齢のせいかなーなんて気楽に考えていたので目から鱗です😳
    シャンプーのキシキシもノンシリコン系のシャンプー良く使ってるからかなーなんて呑気に考えてました😂

• 3月25日
いと

私も割となんでも合う人なんですが最近初めてシャンプーに合わないのがありました!(笑)びっくりするくらい脂ぎった感じ、フケもでてかゆくなりました💦こんな合わないの初めて!ってなりましたよ(笑)

• 柚子胡椒

柚子胡椒

わー!それは間違いなく合わないやつですね😂💦
    ということは普段使って問題なく使えてるやつは合うという判断で良さそうですね😊😊✨

• 3月25日

あります!あります!
シャンプーとかドラッグストアで安いセットでいいか〜♫といつもラックスとか買ってるんですけど、たまたまヴィダルサスーンを買ったら髪の毛?頭皮?がベタベタになってビックリしました(笑)

• 柚子胡椒

柚子胡椒

ベタベタになるのも合わないと判断する基準になりますね😳!そんな違いも出るんですね〜😳目から鱗です!

• 3月25日
ささまる

洗顔料は合わないと赤みや湿疹ができます😧💦
シャンプーなども同じように赤みは湿疹ができ、髪の毛はギッシギシでリカちゃん人形の様になります⚡️

• 柚子胡椒

柚子胡椒

肌荒れという感じで合わないのはあるんですね!😳リカちゃん人形の髪なるほど!わかりやすいです😃✨

• 3月25日