※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルン
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いた後にヒクヒクと寝息をして心配。呼吸が問題ないか不安。

大泣き?でもないですが、結構30ふんくらい泣いた後に寝たのですが、寝てるときに大人も泣いた後になる「ヒクヒク」「ヒック」という音を寝息の途中にしながら寝ています。

大人だと数分で泣き止んだら止まりますが、赤ちゃんも止まるものでしょうか?

さすってあげたりして、様子を見ていますが、心配です。

呼吸していれば問題ないでしょうか💦?

コメント

寝言泣きですかね☺️だったら、そっとしておいて大丈夫だと思います。

寝てるときに、泣いたり、笑ったりしますよ✨

お出かけした日はよく笑いながら寝てますし、ギャン泣きした日は、寝言泣きする日ありました😊

• ミルン

ミルン

ありがとうございます!

しばらく様子見てますが、普段の呼吸に戻ってきて、ヒクヒクも落ち着いた感じなので、大丈夫そうです。

泣いた後は寝てても泣くこともあるんですね!
    今後の参考にさせていただきます(^^)

• 3月25日
ぱおーん

うちの娘も、ギャン泣きした後に寝るとそうなる時ありますよ!
背中さすさすしてあげてたらおさまりました!
ひきつけ起こすほどひどくなければ、大丈夫だと思いますよ☺️

• ミルン

ミルン

ありがとうございます!

泣き続けたあと寝てるときヒクヒクなること、あんころさんのところもあったんですね。

背中さすると効果ありそうなので、私も次同じようになってしまったらやって様子みたいと思います(^^)

• 3月25日