※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

オムツ替え時に両足にポツポツとした傷や湿疹があります。これがダニなのか気になります。午前中は実家に預けていました。

今日オムツ替えの時にふと足を見ると、傷?湿疹?のようなものがポツポツと両足になりました💦これってダニでしょうか??
午前中実家に預けて、午後に迎えに行った時に気づきました😂今のところ足のみです。

コメント

こか

オムツかぶれやあせもの可能性もあるかもしれませんよー!
うちの子も最近朝起きたらできていて、じっとり汗をかいていました💦
お風呂でしっかりと洗って、パジャマを変えたらマシになってきたので多分あせもです😭
気温も暖かくなってきていますし、ご実家の空調が普段より効いていたのかもしれませんね。

気になるようでしたら病院に行かれた方がいいと思いますよ!

• みいこ

みいこ

オムツかぶれとあせも、考えてませんでした💦最近気温差激しいですもんね☀️ちょっと様子見てみます🧐回答ありがとうございます😊

• 3月25日