今まで毎日晩御飯の買い出しにでかけてましたが節約のため明日近所のス…
今まで毎日晩御飯の買い出しにでかけてましたが節約のため明日近所のスーパーが全品10%オフなので1週間分買い出しに行こうとおもってます😊💦
料理下手、買い物下手な私でもつくれるレシピや長持ち食材など買い物のアドバイスお願いします😣💦
ちなみに9時openなんですけど朝のうちに行くとお肉類や魚類30%オフの物もちらほらあります💦
やはり賞味期限が今日までだったりするものが安くなってるので1週間分のメニューにするにはオフのものは辞めたほうがいいですか?😣
すぐ冷凍すればいいんですかね?😅💦
料理上手くなりたい…😭😭😭😭😭💦
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あいう
お肉とかは冷凍すれば2週間は大丈夫ですよ!
私はまとめて買って何日か分にわけて下味つけて冷凍してます◡̈♥︎
yuuママ
賞味期限間近の物は下味冷凍しています😀お魚は西京漬けやみりん漬けにしたりする事が多いです✨
野菜は例えば人参は型抜きしてコンソメ煮、周りはみじん切りして冷凍、その他は千切りにして冷凍。
ほうれん草や小松菜も軽く茹でて小分けにして冷凍。野菜の肉巻きは巻くまでやって冷凍。
冷凍しておけばその後の調理時間も短縮出来るし、まとめ買いした時は冷凍に限ります😀
-
パンケーキ
すごいです😣💦野菜を冷凍することって今までになかったので今回やってみたいとおもいます😓✨
肉巻きもつくりたいとおもいます😊
今日は忙しくなりそうです🤣- 3月25日
パンケーキ
明日までの賞味期限のものでも冷凍すれば大丈夫なのですか?😓✨
それなら明日見つけたら絶対買います😭💓