※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

皆さんに質問なんですけど…おしゃぶりってお子さん使ってますか?どんな時に使ってますか?

皆さんに質問なんですけど…おしゃぶりってお子さん使ってますか?
どんな時に使ってますか?

コメント

sooooooo

3ヶ月~1歳になる前まで使ってました❗️

チャイルドシートに乗ってる時に泣いたり、寝かせたりする時に使ってました😊

ゆゆ

7〜8ヶ月からお昼寝、夜寝る時に使ってます🙆✨
本人がいらない!と拒否する日もあるので毎回ではないですが😅
だいたい爆睡して口開いて来たら取れてます(笑)

六花❄️

使った事ないです😊
ただ、ぼーっとしてる時に指吸いというか、拳ごとカミカミしてヨダレがすごいので、おしゃぶりしてたら違ったのかなーと思います😅

4ヶ月まで寝る時や電車の中などに使ってました〜!

上の子は使ってましたよ😊
頻繁にいつでもつけてました(笑)

新生児~9ヵ月まで使ってました😊
4-5ヵ月までは日中常に って感じでしたが、7-8ヵ月頃には寝るときだけ使ってました😊

生まれてすぐGCU入ってたので、その時から2歳前ぐらいまで使ってました ⍢⃝ !
眠るときは必ず使ってて、あとはグズグズしてほしくないところでグズグズしたときとかに使ってました😂*

なほ

使ったことないです。うちはタオル大好きで眠くなるとタオルチュパチュパしてます🤣

:)

上の子は4ヶ月ごろまで使ってました!指吸いはじまったのでおしゃぶり自然と卒業しました。

下の子は9ヶ月ですが産まれてからずっと使ってます!随分助けられましたー!!
主に寝かしつけの時、車にのったとき、スーパーで買い物するときですが、家の中でも手の届くところにおいてあると、自分でつけて吸ってます!笑