※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

フォロミ卒業について相談です。移行が難しく、哺乳瓶も好きではないようです。保育園でも牛乳を飲む必要があるため、アドバイスをお願いします。

フォロミ卒業について
フォロミを今月中に卒業させたいです。
フォロミ→牛乳のへの移行を考えていて、今日から始めましたが、全拒否です。暖めましたがダメです。
フォロミと牛乳を3:1で混ぜたら飲みました。フォロミと牛乳を2:2で混ぜましたがダメでした。
何かいい案ありませんか?
同じく哺乳瓶で飲ませてましたが、フォロミ卒業を機に卒業させたいです。
哺乳瓶に大好きというわけではなく、フォロミ大好きなのかな~って感じです。もっと段階踏むべきでしょうか。。。
こんなに好きになるとは思わなく😂しかも保育園に行くと牛乳も飲むと思うので焦ってます。
アドバイスお待ちしてます。

コメント

3kids

牛乳は別に飲まないといけないものでもないし、飲めないと困るわけじゃないと思うので、ミルクから牛乳への移行ではなく、ミルクを辞める方がいいかなと思いました。
もちろん、お子さんが小さめとかなら、フォロミの卒業を見送るのもありかと思いますが、もう歯も生えてきてるでしょうし、いつまでも飲ませてると虫歯にもなりやすくなりますしね!
それは牛乳も同じです。

きっとミルクの味を知っているから牛乳だと嫌なんですよね。
ミルクと牛乳では栄養素も全く違うので、ミルクの代わりにはならないし、保育園でも、飲めなければ無理に飲ませたりもしません。
うちは三人ともミルクの缶の中身がなくなると共に、お茶に切り替えました。
みんな卒乳断乳の時に通る道ですが、泣かれても心を鬼にしてあげない!それだけです。数日で卒乳できると思いますよ。