9か月の離乳食について質問です。とろけるチーズとマヨネーズは大丈夫でしょうか?豚肉も初めてあげて大丈夫だったので、次は豚肉でも問題ないでしょうか?
9か月の離乳食について質問です✨
1、とろけるチーズは使っても大丈夫でしょうか?
2、マヨネーズも大丈夫ですかね??
3、初めて牛肉をあげて大丈夫で、その次も大丈夫でした。このまま豚肉にうつっても大丈夫でしょうか??
ステップ離乳食というアプリで食べさせても大丈夫か調べてるんですが、とろけるチーズはプロセスチーズで完了期までは控えましょうとかいてるんですが、手作り離乳食のアプリでメニューを見てると、とろけるチーズ使ったレシピがあったので、どっちなんだろうと思いまして😭
マヨネーズもステップ離乳食では❌で、市で行った離乳食講座ではマヨネーズ使ってました😅😅
- ゆー(6歳)
ひろま
ステップ離乳食の表示についてですが、アレルギーの可能性があるものは他のテキストやレシピに比べて特に厳しめ(?)です。
お子さんが卵や乳製品のアレルギーの心配がないのであれば、チーズもマヨネーズも少量なら問題ないかと思います。
ただ、どちらも大人用のものは塩分量は多いです。
1歳〜と書かれたマヨネーズやチーズ、調味料もたくさん販売されているので、
まずはそういう商品で様子を見て、大丈夫であれば使い切ってから大人用に以降するのが安心かと。
豚肉については他の食品と同じように、少量から試せば良いですよ。
𝓡 ◡̈
卵や乳製品のアレルギーがないなら大丈夫だと思いますが、マヨネーズは1歳からというのがあるぐらいなので、私ならもうすこし後になってからあげるかなって思います🤔
チーズもとろけるチーズより粉チーズなどの少量からの方がいいかなと思います!
息子はどちらもアレルギーで食べれないので、正確なアドバイスが出来なくてすみません💦
豚肉も少しずつあげて大丈夫だと思いますよ!
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