離乳食初期、初めてあげる豆腐はなんの豆腐が良いのでしょうか。例えば"おかめ豆腐"など詳しく教えてください!
離乳食初期、初めてあげる豆腐はなんの豆腐が良いのでしょうか。例えば"おかめ豆腐"など詳しく教えてください!
- ありちゃん♡(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はりねずみ
スーパーで売っている普通のどうってことない絹どうふをあげています。
どうってことない豆腐すぎて名前は覚えていません。豆腐。それだけです。
要するになんでも大丈夫です。
なぎさ
国産大豆で、絹ごし豆腐がなめらかで赤ちゃんが食べやすいと思います。
商品名ではなくてごめんなさい。
-
ありちゃん♡
国産大豆が良いのですね〜☺️✨国産大豆の絹豆腐!明日探してきますっ🎶- 3月24日
退会ユーザー
国産大豆で発泡剤が使われていない絹ごしを使っています。
-
ありちゃん♡
発泡剤🤨そういうのもあるのですね💦成分表示など見ないとですね!!しっかり見て買ってきます🙌- 3月24日
MO
おかめ絹美人豆腐
良いか悪いかは分かりませんが、私が昔から食べているので息子も同じです!
-
ありちゃん♡
何も調べずに今日同じ豆腐を買ってしまいました〜!国産が良いも調べてもここのコメントでも聞いて、おかめ絹美人は国産じゃないからどうだろう🤔と質問しました💦- 3月24日
しーまま
これが小分けで使いやすかったので、しばらくはこれを使ってました😊
-
ありちゃん♡
わあ!なんだかカッコイイパッケージですね✨初めて見ました👀画像付きでありがとうございます🙇♀️- 3月24日
マロッシュ
うちはこの豆腐を使ってます!
柔らかくて潰しやすいですよ😊
-
ありちゃん♡
潰しやすいのは魅力的ですね🤔✨そして無添加!赤ちゃんには良さそうなお言葉🎶画像付きでありがとうございます🙇♀️- 3月24日
ありちゃん♡
なるほど🤔ありがとうございます!明日絹豆腐買ってこようと思います🎶