

あーか
外食込み4万です(・ω・)/
お肉とかは何キロって決めてないですが、買い物は週1〜2で買いだめです!

まめ
500グラム くらいのひき肉 2つ
バラ 450グラム 1つ
胸肉 450グラム 1つ
味付けされてるお肉400グラム1つ
くらいを週一でまとめ買いしてます。
1ヶ月 4万設定です
でもオーバーしてます。
高くても4万5000円以内でおさえるようにしてます

退会ユーザー
食費は3万円で収めています😊
お米はまとめ買いのため入れてなく、お酒は飲む分を旦那が自分で買ってくるのでいれてません✨
お肉はキロ単位ではなく、いろんな種類を少しずつ買ってます。
鶏もも肉、鶏胸肉は1〜2枚、手羽先や手羽元は1パック、豚ミンチや合挽きミンチ、豚バラ、牛薄切り肉などを300〜400g買って小分け冷凍してます😊
お魚も2人分(娘の分は私のを分けてあげてます)、あとは海老やイカなどですね✨
これらを一度に買って、冷凍庫の分を使いきったらまた買うようにして、知らぬ間に冷凍庫に眠っていることがないようにしてます(^^)
豚バラ、豚こまは使い勝手がよく、休日のお昼ごはんの炒飯や焼きそばによく使うので、これだけは週に一度買ってるかもしれません🤔
ほかはだいたい2週間ほどでなくなるので、月に2回ですね(^^)
私が行っているスーパーはお肉の特売日などはないのですが、いつも価格が安定して安いのでこのような買い方をしてます✨
近くのスーパーが特売日があるのであれば、その日に合わせてまとめ買いするのがいいと思います(^^)
コメント