コメント
しーまま
座りかけてるって感じですかね🤔
つかまり立ちできるなら完全に座ってるらしいので、手を持って軽く立っちさせてみてもいいかもです💡
ぴぴこ
完全ではないけれど座りかけてるって感じですかね🤗💓
娘も腰座りがしっかりする前にうつ伏せからお座りしてたので転ぶことが多々あって困りました🤣
でもあっという間に腰がしっかりして前かがみにもならないし後ろにも転ばなくてなりました!
-
。
ありがとうございます😊
まだ完全ではないんですね!
二人目なのによく分からなくて😂
しっかりするまで座らせないほうがいいですかね?- 3月24日
-
ぴぴこ
私も座らせないほうがいいのかなと思ってました...が本人がしょっちゅう起き上がって座ってしまっていたので長時間座らせないようには気をつけてすぐにうつ伏せに戻すということはしてませんでした🤗💓
- 3月24日
。
ありがとうございます。
つかまり立ちも出来ます😆ということは座ってるんですね!なぜ前かがみになるんでしょうか…(笑)
しーまま
ママ友さんの息子くんも10ヶ月頃まで前のめりになってましたよ😂
でもつかまり立ちできるから大丈夫って検診で言われたみたいです☺️
その子は成長が早くて頭も大きめだから、重たいのかなーってママ友さんは言ってました🤔
。
そうなんですね😂😂
上の子は自分で座れるようになってからちゃんと座れてたので何でか不思議でしたが同じ子もいるんですね🙏
自分で座ってる時以外は座らせないほうが良いですかね?
しーまま
本当にいろんな子がいるんだな〜って思いますよね💦
私は娘が座りたがったので、私のあぐらの中に座らせて、私に寄りかからせたりはよくしてましたよ😊
苦しそうならやめたほうがいいと思いますが、座る事で目線が高くなって本人が興味深そうにしてるなら、短時間は様子見てもいいのかな?と思います😌