※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が自分でうつ伏せから座るようになり、おすわりが前屈みな時もあるが、真っ直ぐに座ることもあります。腰がすわったと言えるでしょうか?

7ヶ月の娘が最近自分でうつ伏せから座るんですが
これは腰がすわったと思っていいんでしょうか?

おすわりが前屈みな時があって
でもうつ伏せからおすわりできるし
どうなんだろうと思ってます。

真っ直ぐに座ってる時もあります😌

コメント

しーまま

座りかけてるって感じですかね🤔
つかまり立ちできるなら完全に座ってるらしいので、手を持って軽く立っちさせてみてもいいかもです💡

• 。

ありがとうございます。
    つかまり立ちも出来ます😆ということは座ってるんですね!なぜ前かがみになるんでしょうか…(笑)

• 3月24日
  • しーまま

しーまま

ママ友さんの息子くんも10ヶ月頃まで前のめりになってましたよ😂
    でもつかまり立ちできるから大丈夫って検診で言われたみたいです☺️
    その子は成長が早くて頭も大きめだから、重たいのかなーってママ友さんは言ってました🤔

• 3月24日
  • 。

そうなんですね😂😂
    上の子は自分で座れるようになってからちゃんと座れてたので何でか不思議でしたが同じ子もいるんですね🙏

自分で座ってる時以外は座らせないほうが良いですかね?

• 3月24日
  • しーまま

しーまま

本当にいろんな子がいるんだな〜って思いますよね💦

私は娘が座りたがったので、私のあぐらの中に座らせて、私に寄りかからせたりはよくしてましたよ😊
    苦しそうならやめたほうがいいと思いますが、座る事で目線が高くなって本人が興味深そうにしてるなら、短時間は様子見てもいいのかな?と思います😌

• 3月24日
ぴぴこ

完全ではないけれど座りかけてるって感じですかね🤗💓
娘も腰座りがしっかりする前にうつ伏せからお座りしてたので転ぶことが多々あって困りました🤣
でもあっという間に腰がしっかりして前かがみにもならないし後ろにも転ばなくてなりました!

• 。

ありがとうございます😊
    まだ完全ではないんですね!
    二人目なのによく分からなくて😂
    しっかりするまで座らせないほうがいいですかね?

• 3月24日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

私も座らせないほうがいいのかなと思ってました...が本人がしょっちゅう起き上がって座ってしまっていたので長時間座らせないようには気をつけてすぐにうつ伏せに戻すということはしてませんでした🤗💓

• 3月24日