コメント

みかん
洗濯洗剤を薄めた液に濡らした雑巾で叩き拭きします!
そのあとモーリスで消毒して良しとしています(笑)

ななじろー
洗濯できないカーペットって、どんな素材ですか?🤔
私なら、ダメになるの覚悟で洗ってみるか、この機会に洗濯可なカーペットに買い換えると思います😃
-
あすか
買い替え〜😭
洗濯機もカーペットは洗えないって書いてて、やっぱ買い替えしかないんですかね😭- 3月25日
-
ななじろー
私しまむらやネットで、年1回〜2年に1回ペースで買い換えます☺️
子供が汚すし、毛足もへたってくるので安いのこまめに買いますよ。
洗濯可って最近多いので、逆に洗濯不可なのがどんなのか気になります🤔- 3月25日

RYOKO
私は息子がカーペットに吐いてしまった時に捨てました( ˃ ⌑︎ ˂ )
漂白剤を染み込ませたタオルで、その箇所をトントンして、水に濡らしたタオルでその上からトントンし、固く絞ったタオルでまたトントン拭きましがどうしても衛星的に気になってしまい、思い切って捨てちゃいました!
それで洗えるカーペットを買いました☺️
-
あすか
洗えるカーペットどんなの買ったのか
教えてもらえたら嬉しいです🥺- 3月25日
-
RYOKO
洗濯可のカーペット?絨毯が売ってます☺️
まだ何事もありませんが、もし何かあったらコインランドリーで洗おうと思ってます❗️- 3月25日

プーさん
汚れが落ちればいいや!と思って食器用洗剤をぬるま湯で薄めて歯ブラシで擦ってます!
-
あすか
なるほど〜🤔
湿っぽくなったりちょっと黒ずみとかきになりませんか?笑- 3月25日

退会ユーザー
大きくて洗えないとかですか?
クリーニングだと高額になりますよね😭💦
それが嫌で子供が産まれてから洗える物に変えました!
今はタイルカーペット強いて、汚れた部分だけ剥がして洗ってます。
その上に拭けたり除菌できる素材のマット強いてます。
コーナンやニトリに安価で売ってますよ。
今後、胃腸風邪とかで吐きまくったりしますよ~😢
-
あすか
洗濯表示に洗えませんって書いてました💦
ニトリでかいました、、
買い替えも視野にいれないとですねえ💦💦- 3月25日

りか
私も産後は洗えるやつに買い換えましたー!4歳5歳でも食べ物はこぼしますし、洗えないのはきついです😭
-
あすか
ひゃーやっぱり買い替えですかね💦
ちなみに洗えるやつどんなのですか??💦- 3月25日
あすか
なるほど〜🤔
湿っぽくはならないですか??
みかん
カーペットによるかもしれませんが、うちはドライヤーで乾かしたら大丈夫でした🎵