※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツル太郎
お出かけ

ひたち海浜公園にGW中に行こうと考えています。乗り物のフリーパスを買…

ひたち海浜公園にGW中に行こうと考えています。
乗り物のフリーパスを買うか迷ってます。
走り回ったりするタイプなので園内を思いっきり走らせるか乗り物に沢山乗らせるか…参考までに行かれた方々教えて下さい🙏

コメント

昨年GWに行きましたが、ネモフィラの時期なのでかなり混んでいます。
乗り物も結構並んでいた気がします…😅
せっかくフリーパスを買っても、そんなに乗れないかもしれません😭

• ツル太郎

ツル太郎

やはり、混んでますよね💦
    並ぶのも待っていられないタイプなので普通に乗り物券を買ったほうがよさそうですね。
    ちなみに、早朝開園だったと思いますが入園するにも時間かかりました?

• 3月24日

退会ユーザー

当日の混み具合を見てから決めてもいいかもしれませんね!
    高速道路を使って行きましたが、高速道路の出口から渋滞でした。
    現地に朝8時くらいに着きましたが、駐車場も臨時駐車場で、結構歩きました😭
    毎年、ネモフィラの時期は平日でも混んでいるみたいです。

• 3月24日
  • ツル太郎

ツル太郎

8時着でも駐車場はいっぱいなんですね😵
    遅ければ遅いほど駐車場には止められず待たなくてはいけないですもんね。
    お弁当持って行こうとしましたが気が遠くなりそうです。

• 3月25日
美咲

子供連れではないので参考になれば…大人2人でGWに行った時に9時〜9時半の時に1番近い高速の出口はかなり渋滞してて、ひとつ先の出口は穴場だと聞いてたのですんなり出られました。園の出入口からはちょっと遠くなりますが、駐車場も混まずに入れました。
遊園地エリアは特に混んでました😅傍に広い芝生があって、そこでボール遊びとかしてる子供ちゃんたちが沢山いましたよ😀道を挟んだ場所には遊具もあります。

• ツル太郎

ツル太郎

高速は出口がやはり渋滞なんですね。
    下道で行こうと考えています。
    お弁当持って行こうとしたんですが準備と運転だけで目入りそうです。
    遊具があるなら子供の遊び場は何とかなりそうですね👍

• 3月25日
🐣

うちは公園の方で歩き回ったり、お花見たりボール、砂遊びの方がほとんどで、混んでいたので乗り物は観覧車のみでした!

• ツル太郎

ツル太郎

思ってたより乗らないかもしれませんね。1日滞在していましたか?

• 3月25日
  • 🐣

🐣

昼前から入場して、16時頃までいました!

• 3月25日
  • ツル太郎

ツル太郎

半日いれば十分ですもんね☺️

• 3月25日
  • 🐣

🐣

帰りの車で爆睡でしたよ〜!家に着いても起きませんでした
    とても広いので大人でも疲れたので歩き始めた子にはかなりの運動量だったと思います!

• 3月25日
  • ツル太郎

ツル太郎

子供にはいい運動になりますね‼️
    大人も疲れるのは覚悟ですが笑

• 3月26日