※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sちゃん
家事・料理

豚肉、えのき、もやし、小松菜、卵、たけのこ、玉ねぎ、ネギ、にんじん…

豚肉、えのき、もやし、小松菜、卵、たけのこ、玉ねぎ、ネギ、にんじん、じゃがいも、ナス

の中のもので、主菜と副菜作るなら
何がいいと思いますか🤣
こんな時間まで寝ちゃっていて、、できるだけ時短の物で、、、

コメント

みー 。

豚肉と玉ねぎで豚のしょうが焼き
もやしと卵であんかけ

みたいな感じですかね?

りりー

私だったら豚肉と玉ねぎを醤油とみりんで炒めて
えのき、にんじん、もやし、小松菜をレンチンしてナムルみたいにしますかね!
その間に温玉とか作る余裕もあるかも💡

あき

私なら豚肉、小松菜、卵あたりを中華風に炒めてモヤシをナムルにしちゃいますかね😆

まんまるしかく

豚ともやし炒めて焼肉のたれ絡める、ナス揚げ浸しでめんつゆで味付け!
まだ足りないならもやしナムル🤔
ですかね😂🙌

ママリ

(主菜)たけのこ、じゃがいも、豚肉のオイスター炒め
(副菜というか汁物)えのき、もやし、小松菜、玉ねぎ、にんじん、卵の中華スープ
です( ^ω^ )!
時間が無ければ副菜なしで汁物に野菜沢山入れます!

Sちゃん

皆さま

ありがとうございます!!
少しずつ参考にして合わせた物を作りました✨🙇‍♀️