※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛まま
子育て・グッズ

アパートに帰るのが怖くて、実家に2週間甘える予定です。家族のサポートが心強いですが、赤ちゃんとの二人暮らしに不安があります。同じ経験をされた方はいますか?

来月お宮参り後、アパートに帰るつもりがまだ自信なくてあと2週間くらい実家に甘えようと思ってます🙇
母にもいろいろ相談してまだよかよって言ってくれたし旦那も俺が居ないときが心配だからそっちが安心できるって言ってくれました。
結局は、帰らないといけないのはわかってるんですがなんか怖くて(。´Д⊂)
今は、家族がそばにいてくれるので気持ちがだいぶ違います!
アパート帰ると基本赤ちゃんと二人きりなのでやれるか不安でたまりません😵💦💦
やらなきゃいけないのはわかってるんですがなかなか前向けずにいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

そると

私もそうでした!1ヶ月で自宅に帰る予定でしたが、結局1ヶ月半実家でお世話になりました‼️

本当に不安で不安でたまりませんよね。赤ちゃんのお世話だけでいっぱいいっぱいですし(><)💦

私は病院の助産師さんにも心配され、1ヶ月で楽になるし、2ヶ月経つと大分楽になるから2ヶ月くらいは実家にいたらどうかな?と言われました☺️

多分相当やばく見えたんだと思います🤣実際夜中に赤ちゃんと二人で泣いた日もかなりありました🤣

2ヶ月経つと本当に本当に楽になりましたよ!赤ちゃんも表情が少し出てきて、3ヶ月になるとかなり笑うので本当に楽しくなりました🌸

• 海凛まま

海凛まま

まだ、1ヶ月も経ってないので今が一番きつい時期なんですよね(。´Д⊂)
    私も入院中泣きました😅
    実家では、泣くことはないのですがたまにイライラしちゃったりします。
    あまり、赤ちゃんが長く泣いてると母が起きてきてあやしに来てくれたりミルクあげてくれたりものすごく助かります。
    アパートに帰ってからが不安でたまりません😵

• 3月24日
  • そると

そると

そうですよ〜!今が一番つらくてきつい時期です!なのでこれから段々と楽しくなりますよ‼️☺️

泣きますよね!笑 私も入院中、三回は泣きました笑 泣きながら夫に電話した時もあります。そうしたら夫から里帰りをもう少し延ばしたら?と提案してもらいました。

旦那様が理解してくれてるなら、里帰り延長して、ご家族に支えてもらってくださいね‼️😊

私も不安でしたが、自宅に戻ってからは赤ちゃんのお世話に専念できる環境を作ってもらいました。

夫に不安だと沢山言っていたら、ドラム式の全自動洗濯機をかってもらって洗濯は乾燥まで洗濯機でしてしまってますし、食洗機も使ってます。

食事はオイシックスやコープを使って、簡単な食事や冷凍食品などにも思いっきり頼ってますし、ちょっと良い食材や食品なんかも買って、一人のティータイムなどを充実させています☺️☕️

• 3月24日
  • 海凛まま

海凛まま

いい旦那さまですね😉❤
    わたしもこの際だから甘えちゃいます🙇

• 3月25日
まつり

甘えれる場所があるならぜひそうしてください。
赤ちゃんのお世話って一人でしているとどうしても気が滅入っちゃうと思います。
可愛いのに可愛いって思えなくなったり。
実家が近いようでしたら、自宅に戻っても日中実家に遊びに行っても気分転換になりますよ。
ご自身の体を大切にしてくださいね。

• 海凛まま

海凛まま

ありがとうございます🙇
    赤ちゃんはものすごく可愛いのですが、ずっと一緒だと気が滅入ることはたまにあります😥💦

• 3月24日
  • まつり

まつり

気が滅入るのも辛いと思うのも普通のことなので、今は耐えるしかない時期ですよね。
    私も二人産んでいますが、二人目は一人目に比べて余裕はあります。
    ですが毎日疲れるなって思うし、一人になりたいと思うことも多々あります。
    赤ちゃんのお世話に慣れてきた頃に自宅に戻ってもいいと思いますよ。
    3ヶ月くらいまで心と体は万全じゃないと思ってください。

• 3月24日
  • 海凛まま

海凛まま

あまり長くいると申し訳ないので😅
    ママのわたしがしっかりしないとだめですね!

• 3月25日
みー、

わたしもいま実家にお世話になってますが、いつ自宅に帰るかは未定です。笑

彼もほとんど仕事だし、わたしの母もそんな焦って帰らなくてもいんじゃない?って言ってくれてるので甘えようかなって思ってます😂

• 海凛まま

海凛まま

わたしと同じですね😅💦
    実家にいれるときは甘えたいと思います!

• 3月24日
  • みー、

みー、

わたしも入院中、不安で泣いたりしてました😭
    いまは、実家から車で5分のところに自宅があるのですが来月から旦那さんの転勤が決まり、車で2時間くらいのところに…。
    自宅だと赤ちゃんと2人きりだし、不安になりますよね😭

• 3月24日
  • 海凛まま

海凛まま

何かあったら、パニクりそうで怖いです😭

• 3月25日