コメント
4歳のママ
お疲れ様でした!
同じく子宮外妊娠しました!片方、卵管を切除したので、体外受精に踏み込みました!
採卵して18個取れて二個胚盤胞になり、戻して一回目で1人目を授かりました!
30~50%って聞きました❗
4歳のママ
受精確認ドキドキですね😭
よく手が震えながら電話したのを覚えています!
1人目は一回で授かりましたが、二人目はなかなか(T_T)二回採卵して、3回目でようやくでした🙆
-
みる
1回で妊娠した方が私の知り合いにもいるのですが、結構奇跡みたいですね!
早く子供ほしくて今回2個しか取れてないからなんとか2個凍結できたらいいんですが😢- 3月25日
ハナちゃん🔰
こんばんは、1回目は11個採卵で、4個受精卵になり、結局胚盤胞までいきませんでしたが、2回目は、2個採卵、1個受精卵になって、またダメだと思ってましたが、胚盤胞までなってくれましたょ
-
みる
そうなんですね🎶11個も取れるなんて羨ましいですー!排卵の方法はなんだったんですか??
- 3月29日
-
ハナちゃん🔰
みみさん( ゚▽゚)/コンニチハ
1回目は、ロング法で、ohssになってしまい、2回目は、アンタゴニスト法で挑みました~
まぁ~軽かったですが、2回目も結局ohssになっちゃいましたが…( ̄▽ ̄;)- 3月29日
-
みる
そうなんですね😢
体外受精は初めてでとりあえず1番有名な病院にしたんですが、
低刺激で卵2個しか取れずで、他の方の色んな病院の排卵のやり方みて10個取れたりっていうのを見てると自分が2個しか取れない=妊娠までの確率はは低いんじゃないか?と悩みました。
せめて5個とか取れたら半分凍結まで進めるかも?っていうのもありますし、、
ただ、沢山とれるからいいわけでもないっていうのもあり何がいいんだろうと悩んでます💦- 3月29日
-
ハナちゃん🔰
先生によって、考え方が違うみたいですょね~
うちの病院の先生は、あまり説明とかなくて、看護師さんとか、培養士さんに、後から質問しちゃいます( ̄▽ ̄;)
私も多く取れても、凍結出来なかったし、ただ1つで1個で1回で無事に出産まで行けたら、問題ないんですけど、確率的に考えちゃう気持ち、凄いわかります…- 3月29日
-
みる
確率的な問題に加えて、それにかかる費用のことも考えるとしんどいですよね💦
- 3月29日
-
ハナちゃん🔰
うん、何の為に、払ってるのか、分からなくなる時もあります、お金はなくなるし、ベビちゃんも、近づいてるのか、分からないし、辛い~の連続です(´•̥ω•̥`)
- 3月29日
-
みる
ほんとですよね。
お互い早く授かれることを切に願います!- 3月29日
-
ハナちゃん🔰
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
みみさんにも、ベビちゃんが、早く来ますように…- 3月30日
みる
18個も!?すごい!
クロミッドだったからなのか?2個だったのでちゃんと胚盤胞まで行くのか不安ですー!
1回で授かったんですね😆
なんとか1回で授かれたらいいなと思ってます😆