※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち ❅*°
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせる方法について相談中。試した方法は効果がなく、絵本はまだ試していない。助言を求めている。

指しゃぶりのやめさせ方

かむピタ試したけど、元々食べ物の好き嫌いが全くない子だからなのか、2回くらい嫌そうな顔したけどそのあとは普通に元に戻ってました😭
わたしも主人も顔しかめるくらい苦いのに😭

今日は絆創膏試してみてますが、ちょっと違和感ありそうなかんじはしますが絆創膏の上から指しゃぶりしてます( ;꒳​; )
眠い時と、たまにテレビ見たりしてる時も😔

カサカサしたり、たまに痛いって言うので、優しく言い聞かせたりもしますが効果ゼロで(・ ・̥)

皮膚科ではステロイド入り?の塗り薬出してもらったので何となくあまり塗ってません( ;꒳​; )

何かいい方法あったら教えてください!🙀

絵本は理解するのが難しそうでまだ試してません🤔

コメント

ゆき

私自身が幼少期指しゃぶりが凄かったらしいです😅

両親があれこれ試してもダメで、わさび少量塗ったりしても止めなかったらしいです😂
段々大きくなるにつれて自分自身で恥ずかしい事なんだと気付き止めたらしいです😖