※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シチュー作る時って、炒めますか?炒めない場合って、お水の中に先に野菜…

シチュー作る時って、炒めますか?

炒めない場合って、
お水の中に先に野菜と肉を入れて、火をつけて煮込めば良いのでしょうか?💦

コメント

吏桜(りお)

私は炒めますがそのまま煮込む場合はまずお水の時から火のとおりにくい人参とかを入れて火にかけて柔らかくなってきたらお肉入れて煮込むみたいなやり方がいいかと思いますよ

みん

私は炒めます🙋🌼
シチューは根菜が多いので、炒めないなら水からで良いと思いますよ~!ほうれん草とかブロッコリーとかはレンチンして後入れが良いと思います🌼

じー

私は炒めます!炒めるというか野菜に油を絡める?笑

炒めない場合は具材入れて煮込めばいいと思います!

みっこ

カレーと同じで、少し炒めて作ってます😄肉は焼いたほうがうまみが逃げないかなぁと💡

☆ゆー

私は炒めないです!
水の中にコンソメ、玉ねぎ、人参を入れて、火を付けます。
うちはカレーの時もシチューの時も玉ねぎがある程度とけるぐらいまで煮込むので、ある程度とけてからジャガイモと肉を入れて、火が通ったらルーや牛乳を入れてます!

  • ☆ゆー

    ☆ゆー

    肉を入れたあとは、アク抜きを忘れずに!

    • 3月24日
みーまま

炒めないです!
炊飯器に野菜、肉などドバドバいれて、水もいれてあとは通常炊飯します。炊飯終わったら鍋に移してルーいれて終わりです!
すっごく簡単で、目離せるのでよく作ります♡