子育て・グッズ 授乳時の体勢について、垂れ乳の方の体験談を知りたいです。 授乳体勢について質問です。 私は元々おっぱいが垂れていました( ›_‹ ) 大きめの垂れ乳で乳首も下向きです。 同じようなおっぱいの方、授乳時、どんな体勢がうまく吸ってもらえましたか? 最終更新:2019年3月24日 お気に入り 授乳 乳首 体 おっぱい a✩︎⡱(6歳) コメント もっぴー🐼 同じです! フットボール抱きで授乳したら上手く吸ってくれる様になりました🎶 3月24日 a✩︎⡱ 私もフットボール抱きメインであげています!やっぱりそうですよね! 周りからは難しいと言われますが、、 添い乳はしていましたか? 3月24日 もっぴー🐼 私も最初はフットボール難しいって思ってましたが 慣れたら楽ですし、ちゃんと吸ってくれるので良かったと思ってます🎶 一人目は添い乳してました!! 3月24日 a✩︎⡱ 添い乳するとき、だらんと下の方に乳がいきませんか? 乳首吸わせるのに手を使わないとうまく吸わせてあげられません。 まだ赤ちゃんも小さいので吸い方も下手なのか、口から乳首が外れたりしてしまいます( ›_‹ ) 3月24日 もっぴー🐼 一人目、添い乳始めたのが1歳過ぎてからだったので自ら吸ってくれたりしてたので 楽でした💦💦 下の子はまだ生後6日目なので 添い乳はしてないです😅 3月24日 a✩︎⡱ そうなんですね! やっぱりもう少し大きくなってからだと楽に出来るんですかね😣👍 3月24日 もっぴー🐼 少し大きくなってからだと楽ですよ🎶 添い乳してて苦労したことはないです😆 3月24日 a✩︎⡱ 参考になります(^^) ありがとうございます😊! 3月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a✩︎⡱
私もフットボール抱きメインであげています!やっぱりそうですよね!
周りからは難しいと言われますが、、
添い乳はしていましたか?
もっぴー🐼
私も最初はフットボール難しいって思ってましたが
慣れたら楽ですし、ちゃんと吸ってくれるので良かったと思ってます🎶
一人目は添い乳してました!!
a✩︎⡱
添い乳するとき、だらんと下の方に乳がいきませんか?
乳首吸わせるのに手を使わないとうまく吸わせてあげられません。
まだ赤ちゃんも小さいので吸い方も下手なのか、口から乳首が外れたりしてしまいます( ›_‹ )
もっぴー🐼
一人目、添い乳始めたのが1歳過ぎてからだったので自ら吸ってくれたりしてたので
楽でした💦💦
下の子はまだ生後6日目なので
添い乳はしてないです😅
a✩︎⡱
そうなんですね!
やっぱりもう少し大きくなってからだと楽に出来るんですかね😣👍
もっぴー🐼
少し大きくなってからだと楽ですよ🎶
添い乳してて苦労したことはないです😆
a✩︎⡱
参考になります(^^)
ありがとうございます😊!