コメント

もっぴー🐼
同じです!
フットボール抱きで授乳したら上手く吸ってくれる様になりました🎶
もっぴー🐼
同じです!
フットボール抱きで授乳したら上手く吸ってくれる様になりました🎶
「授乳」に関する質問
生後2ヶ月の授乳後のゲップについてです。 授乳しながら赤ちゃんが眠ってしまった場合、ゲップさせていますか? 眠ってしまうと、ゲップさせようとすると起きないときもあれば、ゲップの体勢で目が覚めてその後なかなか寝…
最近生後3ヶ月を迎えた娘を育ててます🙂↕️ 2ヶ月半くらいから、夜は、最後の授乳をしてから7~8時間通しで寝てくれるようになりました。 ほぼ母乳で夜だけ足りなさそうな時にミルク60~100作って飲むだけ飲ませてます! 3ヶ…
上の子の幼稚園が始まった関係で、上の子を泣き声などで睡眠不足にさせないためと、私自身も睡眠不足を解消したいからという気持ちで、夜間のミルクをやめたいです。 今生後11ヶ月で、好き嫌いなくなんでも食べて、 ご飯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a✩︎⡱
私もフットボール抱きメインであげています!やっぱりそうですよね!
周りからは難しいと言われますが、、
添い乳はしていましたか?
もっぴー🐼
私も最初はフットボール難しいって思ってましたが
慣れたら楽ですし、ちゃんと吸ってくれるので良かったと思ってます🎶
一人目は添い乳してました!!
a✩︎⡱
添い乳するとき、だらんと下の方に乳がいきませんか?
乳首吸わせるのに手を使わないとうまく吸わせてあげられません。
まだ赤ちゃんも小さいので吸い方も下手なのか、口から乳首が外れたりしてしまいます( ›_‹ )
もっぴー🐼
一人目、添い乳始めたのが1歳過ぎてからだったので自ら吸ってくれたりしてたので
楽でした💦💦
下の子はまだ生後6日目なので
添い乳はしてないです😅
a✩︎⡱
そうなんですね!
やっぱりもう少し大きくなってからだと楽に出来るんですかね😣👍
もっぴー🐼
少し大きくなってからだと楽ですよ🎶
添い乳してて苦労したことはないです😆
a✩︎⡱
参考になります(^^)
ありがとうございます😊!