※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miiiiimama
産婦人科・小児科

肌荒れが続いており、アトピーか心配。頭皮も乾燥している。同じ症状の方、ケア方法を教えてください。

三ヶ月頃から、肌荒れたり治ったりの繰り返しです。。💦鼻下が荒れて、鼻上は比較的キレイです🤔

肌はザラザラしていなくつるつるしてます🤔

皮膚科などにはまだ一度も行ってないのですが、これはアトピーですかね??

頭皮の乾燥も結構ひどくて…

同じような方いますか??またどのようなケアされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーのようにも見えますが
素人には断言はできませんね💦
とりあえずここまできてるので
皮膚科に行く方がいいと思います。

mugi

娘がちょうどその頃におでこから鼻にかけて同じように荒れました💦
皮膚科、すぐに行った方がいいかと😣
娘は乾燥からくるものでしたが、弱いアトピーの可能性が高いと言われました!!

1週間、ステロイド入りのロコイドを塗って治ってからも
サンホワイトという純度が高いワセリンをずっと塗ってあげてます!
今は綺麗なもちもち肌です✨

早く治りますように...

• mugi

mugi

ごめんなさい、ステロイド入りのワセリンです💦

• 3月24日
k

うちも2〜3ヶ月頃から酷く、皮膚科に行きました!
が、皮膚科でもらった薬は(名前忘れました💦)まったく効かず、その後小児科へ連れて行ったらお肌弱いね〜と、ヒルドイドとアルメタ軟膏(弱いステロイド剤)ですんなり治りました!
今もまだ毎日塗ってます☺️
頭皮も結構掻きむしっちゃってカサカサしてますが、頭にはクリーム濡れないのでそのままです😭
ちなみにその頃からベビーソープはアトピタというものに変えました!

ママコットン

うちの娘もはだが弱く、皮膚科で処方されたものを使っています😊
頭皮の乾燥ですが、娘は汗をかいた日以外は湯シャンしかしてません。
アトピタ、牛乳石鹸など色々試しましたがずっとフケっぽくて思いきって使うのをやめちゃいました。
お肌も脇の下、おまたとお尻くらいしかベビーソープ使ってません🌼
使ってだめならやめてみるのも一つの手ですよ😃