※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
家事・料理

豚の角煮の煮汁で炊き込みご飯を作りますが、おかずは何が良いでしょうか。卵系は除いて考えてください。

豚の角煮を作ったときの余りの煮汁で炊き込みご飯を作ろうと思いますが、おかずは何がいいと思いますか🤔
卵系はなしでお願いします🙇

コメント

めっちゃおいしそうですね💓私は焼き魚にします😊

• コロン

コロン

やはり焼き魚ですかねー
    先週、魚はサバと鮭を出し、今日はさわらの予定なんですが 他にありますかねー🤔

• 3月24日
みにまま

にくじゃが
かぼちゃの煮付け
コールスローサラダ
焼き魚
味噌汁
おひたし

炊き込みご飯のときは、↑ここらへんまわしますね~

• コロン

コロン

やはり そうですよね😅私もいつも そんな感じです💦
    旦那がかぼちゃ苦手でして😧私は甘辛く煮たかぼちゃが大好きなんですが😞💦あれこれうるさいのでメニューを考えるのが大変です😞💦
    ちなみに、今日は梅干しとツナの炊き込みご飯でして、肉じゃとほうれん草のお浸しが副菜としてつく予定なのです…

• 3月24日
  • みにまま

みにまま

うちの主人もかぼちゃが苦手なんですよ😨大変ですよね、、、。
    私と一緒ですね笑
    そもそも炊き込みご飯って献立アレンジ難しいよね、、、。
    鮭、しらす、大葉、ゴマの混ぜご飯とかにすると、ごはんの主張が弱くて楽ですけどね😳💦
    献立これから何十年も考え続けるなんて絶望です~笑

• 3月24日
  • コロン

コロン

かぼちゃが苦手な男性って結構多いんですかね😅切り干し大根なんかも嫌いなんですよ😅ほんと献立に困りますよね。。
    確かに、味が薄めで主張してこない混ぜご飯はおかずのバリエーションもいいろできそうですけど、濃い目のものだと難しいですよね😧

• 3月24日