※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

最近、夜中4回ほど起きて泣き、おっぱいを飲んで落ち着きます。夜泣きか疑問で驚いています。

最近、夜中4回ほど起きるようになりました……🤷‍♀️💦
泣いて起きて、おっぱい飲むと落ち着いて、寝かせようとベッドに下ろすと泣くか、そのまま寝てくれるか…といった感じです。
これが夜泣きですか?🙄夜泣きって始まるのもっと前だと思っていたので、今更いきなりどうした?!って驚いています😵

コメント

みっこ

うちも、6ヶ月終わりから夜中に2~3回起きるようになりました💦ベビーベッドをやめて、狭いですがダブルベッドで旦那と三人で寝て、起きたらトントンで寝かしつけてます😣完ミなので起きても授乳はなしで、そのまま寝かしつけてます。
夜泣きのピークは7~8ヶ月らしいですよ😭

• きい

きい

コメントありがとうございます😊💓
    そうなんですね😰これが……夜泣きなんですね!!!
    うちも、寝かしつけのときは、寝て部屋を出た後のベッドからの落下が怖いのでベビーベッドに寝かせていますが、私が寝入ったあと娘が起きたときは、もう力尽きてダブルベッドの真ん中に寝かせています😭💧
    もう暫くは頑張るしかなさそうですね😂💦ありがとうございます💓

• 3月24日