コメント
ちか松
怪我はありませんでしたか?
私はそそっかしくてしょっちゅうお皿を割ってしまうのですが不幸な事は多分起きてないですよ!
食器が身代わりになってくれたと考えましょう♡
トイ.ライム
わたしの場合ですと、仕事してた時に忙がしい合間で家事をしてたので、急いで食器洗いや料理をして、よく食器割ったり指を切ったりしてました!
わたしが頻繁に食器を割ってた時期はストレスがたまってイライラして、注意力が散漫になってたり、行動が雑になってたのでミスが多かったのだとおもいます。
食器を割ったから悪いことが起こるというより、体調などご自身の問題があったりするかもしれません!怪我しないように気を付けてくださいね(>_<)
-
えみたんママ
確かにイライラしてたり行動が雑になってないかと言われると、否定はできません…
自分の精神状態からの影響もあるかもしれません😣💦
家事をしていると娘が泣いて思うように進まなかったり、自分のしたいことができなかったりとイライラすることもあるので…
赤ちゃんは泣くものだからイライラしちゃいけないって分かってるんですけど😢
コメントありがとうございます!- 2月24日
プリン
お気に入りの蓋付きマグカップを2つ持っていたのですが、洗っている時に1つ割ってしまいました。
その1週間後くらいに、残りの1つを、落として割りました💦
物凄く凹みました(>_<)
その後、悪いことなどは何も起きませんでした(^-^)
たまたまだと思います(>_<)💦
ちなみに、その後同じマグカップを3個買い、1個も割っていません(^-^)
-
えみたんママ
3つも買われたんですか!
余程お気に入りだったんですね😌そんなお気に入りのを立て続けに割ったらショックですよね😭
これからもお互い気を付けないとですね💦- 2月24日
りんりん
最近は割らないですが、実家のお店を手伝ってる時によく割りました!笑
でも不吉なことなんて1度も起こりませんでしたよ(*´ `*)
そういう時はきっとお疲れなんだと思います💦
疲れから注意力が散漫になったりすると思うので、そういった意味で怪我などされないように気をつけてくださいね!
-
えみたんママ
自分では元気なつもりでも、割った状況的に注意力散漫になってたんだろうなと思います(>_<)
これから子供が動き回るようになったらもっと注意しないといけないですよね💧
コメントありがとうございます!- 2月24日
もり
私1ヶ月でボウルにコップ二つにお皿割りましたが、宝くじ当たらなかっただけです!(笑)
-
えみたんママ
そんなにいっぱい割っちゃったんですか😵
宝くじ残念でしたね💧笑- 2月24日
あいチャンmama♥
私は旦那さんが東京に出張に帰ってくる日にペアのマグカップ自分のやつ落として割れて
不吉な事起こるかもって考えてたけど何もなかったです( ˙︶˙) ♩
-
えみたんママ
ペアのマグカップだったらご主人に何かあるんじゃないかって余計に心配になりますよね😣💦
ご無事でよかったです💧- 2月24日
-
あいチャンmama♥
ほんと何もなくて
良かったです(・_・、)- 2月24日
にこにぃ
私もよく割りますよ〜〜(笑)
旦那さんにはお皿の音がするたび今日は何割ったって言われるくらいに^^;
ディズニーで名前入れて貰ったお気に入りのコップもこの間割り…入場料高くなったからもう行けないなぁ…と思いながら処分しました…>_<…
怪我だけ気をつければ大丈夫ですよ(*^^*)
-
えみたんママ
名前いりだと愛着もあってショックですね💧
そして、ディズニーは入場料高くなったんですか😰
高校の修学旅行以来行ってないので、娘がもう少し大きくなったら行きたいなって思ってます(´ω`)- 2月24日
-
にこにぃ
確か4月から大人7.400円になるはずです…>_<…
プルートが好きなのですが、あまり販売物もないのに割ってショックでした😭
子供と行きたかったんですけど今は旦那さんの仕事で関西な為、交通費、宿泊費、入場料考えると痛いです😫💦
うちはユニバのが近いのでそっちに流れそうです💫
是非行ったら楽しんで来て下さい(*^^*)- 2月24日
華蓮7856
本当にたまたまだと思うけど…。
ダンナさんのお茶碗が割れてしばらくしてから義父が体調が急変して緊急入院。
1ヵ月後に亡くなりました(。•́•̀。)💦
でも、もともと体調も良くなかったし、余命宣告もされてたから…本当たまたまだと…。
-
えみたんママ
そのタイミングだと、不幸なことの前兆のように感じますよね(>_<)
今私の祖父が入院しているので、何か悪いことが起きないといいんですが…- 2月24日
えみたんママ
コメントありがとうございます!
今まで食器をこんな立て続けに割ったことがなかったので不安になりまして😅
身代わりになってくれたのなら、お茶碗に感謝しないとですね😣