おむつ漏れが頻繁で困っています。生後2ヶ月の息子にSサイズのパンパースを使用していますが、漏れてしまいます。おむつのつけ方が悪いのでしょうか?アドバイスをお願いします。
お世話になっております😊
生後2ヶ月の息子ですが、おむつ漏れが頻繁です💦
60㎝、5300g程だと思うのですが、パンパースのテープタイプのSサイズを使っています。テープも指1本入るくらいなるべくきつめに締めているのですが、気がつけばお尻が出てきていたり、しっかり履いていてもうんちが大量なのか背中から漏れてきます。
生まれてからすでに10回程漏れているのですが、おむつのつけ方が悪いのでしょうか?
何かアドバイスいただければと思います😥
よろしくお願いいたします。
- かな(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もよく漏らしていて、脚も細くそこからも毎回のように漏れてしまっていたので、2ヶ月なる前からパンツタイプに変えました!
そのおかげで、今でもほとんど漏れなしです!
ぽぽ
パンパース新生児の時から漏れちゃって、背中を長めにしたり、テープの止め方を逆八の字みたいに止めたりしましたがダメでした!
ムーニーに替えてから1度も背中漏れしてません🥰
-
かな
コメントありがとうございます😊
うちもいろいろ試してますが、1度の量が大量の時には、必ず背中漏れしてしまいます💦ムーニーいいんですね!ムーニーはエアスルーをお使いですか?- 3月24日
-
ぽぽ
ナチュラルムーニー使ってます☺️プーさんの絵柄のやつです👍メリーズも1回漏れましたが、パンパースよりは良かったです。でもナチュラルムーニーを友達に何枚か貰って、肌触りがよかったので替えてみました!今はいろいろ試したりしてみてもいいと思います
- 3月24日
-
かな
今日おむつを見に行ってナチュラルムーニーも気になるなと思ったところでした!昨日パンパースが特売で買い溜めしてしまったので、使い終わったらムーニーやメリーズを試してみようと思います😭
- 3月24日
ポッピー
生まれてから10回くらいしか漏れてないんですか!!😂
うちのこ、ほぼ毎日漏らしてたのでそこに驚いてしまいました!(笑)
漏らしまくってたので、色んなの試しましたが、ももが細目に作ってるのはパンパースで、ウエスト細目はムーニーだったような気がします👶
おしりが出てしまうってことは、おむつが浅すぎるのかな?と😲
それか、Sサイズの吸収量を超えている、とかですかね??
サイズ上げてみては🐹?
-
かな
コメントありがとうございます😊毎日お漏らしは大変ですね💦だいたい抱っこしてる時に出るようで、出た瞬間に気がついたときは、背中漏れしないよう背中にティッシュを詰めて漏れ防止をしてるので😵それをしなければ結構な頻度で漏れてしまってると思います😥
ムーニーがウエスト細めなんですね!多分、ウエストが細くておむつがずり落ちているような感じなので、ムーニーを検討してみたいと思います😊昨日パンパースが安くて買い溜めしてしまって後悔です😂- 3月24日
-
ポッピー
背中にティッシュいれとくのも大変ですね😂😂まだ赤ちゃんもねんね期だとあれこれ大変ですよね☺
なるほど細めちゃんなんですね!
すみません、ムーニーじゃなくてメリーズでした!メリーズのさらさらエアスルー?ってやつがおすすめでした!(笑)
でも最終的に、色々使った結果、我が家はパンパースに戻っています😲総合的に見るとやっぱりパンパースでした🐹- 3月24日
-
かな
ほんと、大変ですね😭1人目なのでわからないことも多く、要領も悪いので…💦
腰回りが細いようで、おなかあたりでテープを止めると気がついたらずり落ちてお尻が出てしまってます😵
メリーズのエアスルー試してみたいと思います!ちなみにパンパースは履かせる時のコツとかありますか😌?- 3月24日
-
ポッピー
そうですよね😂なにするにも試行錯誤しながらチャレンジですもんね😂うちも一人目なので要領つかめず色々やってみてる最中です😭
テープは最大にしめてもゆるいですか??もものほうはどうですか??
背中漏れはとにかく隙間を作らず深めにはかせてあげることですかねえ😄??その子その子によってウエストやももの太さ違うので合うの探すの苦労しますよね!
合わなくても枚数は使いきらなきゃいけないし(笑)- 3月24日
-
かな
そうなんですね😭ぱっつんさんの方が一年ちょっと先輩なので、またいろいろ教えてください💦
テープは重なるくらい最大にしめてます。ももの方はちょうどいいみたいで、ももから漏れることはないです。お股のところが少しもたついてるので、上げ方が足りないんですかね😵💦?買った分はもったいないので、どうにか頑張って漏れないような履かせ方を探しながら使い切りたいと思います!ありがとうございます😭- 3月24日
しほ
メリーズが漏れない!と評判ですよ♡
-
かな
コメントありがとうございます😊メリーズも検討してみたいと思います!ありがとうございます♬
- 3月24日
ねお
わたしもパンパースのSで背中漏れ多くしてました!
友人からパンパースは規格が小さいからメリーズいいよとおすすめしてもらって使うと肌触りもよくかぶれもなく漏れもないです!
-
かな
パンパースは規格が小さいんですね😵知らずに昨日安かったので買い溜めしてしまいました💦使い終わったら、メリーズを検討したいと思います😊- 3月24日
あみーる
身長、体重ほぼ同じの息子がいます😊
うんち多めですが、メリーズのSに新生児サイズからサイズアップしてから、まだ一度もうんちが漏れていません。ちなみに、お腹は「1」のところまでテープを締めています。身体をたくさん動かすかなり元気な子ですが、お尻も出ることはありませんよ!
-
かな
メリーズのSサイズをお使いなのですね!調べてみたらメリーズがお尻の方の長さが長いのですね😌同じくらいの大きさというので参考になります😊今使ってる分が使い終わったらメーカーを変えてみたいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 3月25日
かな
パンツタイプを使われてるんですね!
私も1度間違ってパンツタイプを買ってしまいましたが、ねんね期だとオムツ替えが大変で数枚使って断念してしまいましたが、漏れが少ないのですね💦パンツタイプも検討してみたいと思います!