※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
お出かけ

屋外のイベントでソーセージを買いました子供が結構食べた後に一口食べ…

屋外のイベントでソーセージを買いました
子供が結構食べた後に一口食べてんですが
思ったより熱くなく…
見た目もピンクっぽくて
焼けていたのか?と不安になっています
一緒に食べた旦那さんは違和感なかったと言っていますが…
肉汁は透明だったと思いますが…
食べてしまった後の対策とかありますかね😭

コメント

どんなイベントか分かりませんが、本場ドイツのソーセージ展とかでなければ、大抵加熱済みの物を使用しているので大丈夫だと思いますよ❣️
心配ならそのイベント側に加熱済みのものを使用していたか確認してみてはいかがでしょう(*ノv`)

• だいふく

だいふく

返信遅くなってしまいすみません。
    回答ありがとうございます。
    本場ドイツのソーセージ展とかではなく、普通の?イベント会場でした。
    心配なのでお店に戻って聞いてみたら、加工済みのものを焼いているだけでした。
    教えてもらえてよかったです!

• 3月26日
ぽよ

加熱加工済みのであれば大丈夫です。無塩せきのものであれば必ず加熱しなければならないので注意する必要があります。
対策は様子を見るしかないです。
腹痛や下痢や発熱があった場合すぐ病院に行ってください。

• だいふく

だいふく

返信遅くなってしまいすみません。
    回答ありがとうございます。
    確認したところ、加熱加工済みのものでした!
    これから外で子供に食べさせるときには気をつけようと思いました。
    食べたものがどんな状態だったのか確認しようがないときはしっかり様子を見るようにします。

• 3月26日