コメント
こま
玉子やうどんや茶碗蒸しをあげてました(*^_^*)
森の人
9ヶ月の頃はわたしは離乳食持参してた気がします!
1歳過ぎてぐらいからうどんとかたまご、納豆巻き、茶碗蒸しなどあげてます😊
-
たぁ
やっぱり持参した方がいいのですねぇ(・_・;あるものでいければなぁとか考えてました。笑
ありがとうございます(*^^*)- 3月24日
꙳★*゚
卵とうどんです
1歳半ごろからは茶碗蒸しやポテトもフルーツやあげますが…
-
たぁ
玉子、あげてたんですか⁇♡
おうどんは小さくしてあげるって感じでしょうか?
離乳食、持参しようか
あるもので何とかならないかなぁとか考えてたので参考にさせて頂きます(^^)- 3月24日
-
꙳★*゚
卵アレルギーなく
大人と同じご飯がそのままあげれるようになった頃卵をスタートさせました
うどんは小さく切ってました!
でも食べない時あると思うので一応毎日離乳食を持ち歩いていました- 3月24日
-
たぁ
じゃあ、当分は離乳食持参の方が安心ですよねぇ(・_・;
ありがとうございます♡- 3月24日
-
꙳★*゚
私はご飯が食べれるようになったらおかずだけ持ち歩いていました
離乳食忘れたって時はアンパンマンとかスティックパンあげてました- 3月24日
-
たぁ
パンを持参とかでも良いですね(*^^*)
離乳食を持って行こうと思うとなかなかの荷物なので出かけるのが億劫になってしまって(^^;;
ありがとうございます‼︎参考になりました(^^)- 3月24日
-
꙳★*゚
パンならその辺で買えますし!
私はおかずベビーフードとお茶だけ持ち歩いてました!
うつわは一応車に紙皿とスプーンのせてあります
ですがわざわざ店まで持ち込みはしません- 3月24日
あかねん
うどん、卵焼き、茶碗蒸しくらいですかね🤔
うちは、その頃食べムラとかあったので、念の為にBFのお弁当持参してました😊
-
たぁ
食べれるなら玉子とか9ヶ月頃からあげてましたか⁈
離乳食を持参しつつ、食べれるならあげたいなぁと思っていたので(^^;;- 3月24日
-
あかねん
うちは9ヶ月でしたら卵クリアしてたので、食べなかった時の為にBFも持参してました😌
卵クリアしてないなら、うどんしか食べれるものなさそうですね。- 3月24日
-
あかねん
あとはみそ汁くらいですね😌
- 3月24日
-
たぁ
卵クリアしています‼︎
じゃあ、食べるなら食べさせても大丈夫そうですね(*^^*)
でも、食べなかった時の事を考えて離乳食は持って行こうと思います‼︎- 3月24日
ママリ
かっぱ寿司なら7ヶ月、9ヶ月用の離乳食あるので離乳食期に回転寿司行くときはかっぱ寿司行ってました😬
離乳食メインで食べさせつつ、他にたべられそうなのがあったら少し取り分けてあげる感じでした😬
-
たぁ
かっぱ寿司、行った事なかったので知らなかったです(^^)離乳食があるなんて‼︎めっちゃ便利ですね♡近くにかっぱ寿司ないか調べてみようと思います‼︎ありがとうござます‼︎‼︎- 3月24日
たぁ
もう9ヶ月ごろからあげてましたか⁈
こま
9ヶ月なら固形でも柔らかい物なら食べられるので私はあげてました!
茶碗蒸しはプルプルの部分だけです(*^_^*)
たぁ
なるほどー‼︎
大人が食べてる物を欲しがるので、もし食べれるなら良いなぁと思っていたので茶碗蒸しとか食べさせてみたいと思います(^^)
ありがとうございましたー‼︎