編み図の見方がわからず、鎖編みと長編みでブランケットを作りたい超初心者です。編み方を教えてください。
かぎ針得意な方教えてください!
我が子のためにブランケットを手編みしたいのですが、超初心者で編み図の見方がイマイチわからないです💦
(YouTubeで手編み動画をみてベビーシューズやアルファベットが編めるぐらいの超初心者です😢)
記号などはネットで調べて、これなら鎖編みと長編みで編めるからまだできそうだと思ったのですが
編み図の見方からつまづいています🙇♀️
編み図右から見て鎖編みを229目したあと、次は上の長編みに行き左側から右側に編んでいき
最後の6目まで編んだら、鎖編みした1番はじめの編み目に長編みを編み、また右側から左側へ
の繰り返しで作れますかね?😓😓
やり方教えてください😭💦
- みゅみゅみゅう(5歳11ヶ月)

みゅみゅみゅう
こちら、追加です(><)

こぱ
下に目数が書いてありますが、模様編みなので分かりやすく左に向かって書いてあるだけだと思います!
普通に229目編んで3目で立ち上がって長編みを編んでいけば大丈夫だと思います◡̈⃝︎⋆︎*
-
みゅみゅみゅう
そうなんですね💦
左から229目鎖編みを編み、3目立ち上がりにして、3番目の目に長編みを右側から左側に編んでの繰り返しになるってことでしょうか?🙄
初歩的な質問ですみません(><)- 3月24日
-
こぱ
そうです😊
最後まで行ったら生地を裏返して編んでいきます。
下で仰ってる通りに常に右から左です🙆♀️- 3月24日

ぽせ
左から右には編まないです!
常に右からになるように裏返しますよ〜
-
みゅみゅみゅう
右から左ですね☺️
常に右、、、
表→裏→表→
と記事を裏返して、常に右側から左側に編むということでしょうか?
超初心者です😭
すみません(><)- 3月24日
-
ぽせ
そうです😊
- 3月24日

みゅみゅみゅう
お二人ともありがとうございました✨
頑張って編んでみます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎
またわからなくなったら、質問すると思うので見かけたらまた教えてください🙇♀️🙇♀️
コメント