※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
子育て・グッズ

離乳食を始めて11日目。ご飯の反応が悪いが、にんじんのペーストは良い反応。ご飯を食べてくれるか心配。

離乳食始めて11日が経ちました!未だにご飯の反応が悪く今日にんじんのペーストを食べさせると反応が良かったです。ご飯をそのうち食べてくれるようになるかが心配です。

コメント

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

人参は甘みがあって美味しかったんでしょうね🥕✨
うちも離乳食始めた頃は全然食べてくれなくて、育児教室で栄養士さんに相談したら一旦1週間程お休みしてみるといいかもと言われたので、しばらくお休みして再開しました!
そしたら少しずつ食べ始めてくれました😊
食べる時と食べない時の波はあったけど、お休みする前と後では食いつきが違いました😆

• kirei.

kirei.

教えて下さってありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月24日
ぴぽ

うちは下の子、始めて2ヶ月位は全然まともに食べてくれませんでしたよ😂
味が嫌なのかといろいろ具材を混ぜたりしてみましたが、ダメ!
おかずも好んで食べると言われる人参・かぼちゃなどの甘いものは全て拒否!
緑の野菜のペーストしかろくに食べない子でしたが、7ヶ月くらいの時から徐々に食べ始め、今では「足りない〜!」と怒られるくらいによく食べます笑

きっかけとかも特別なかったので、ホントに成長段階なんだろうなぁと思いますよ!
ただ、まれにご飯嫌いでずーっと食べない子もいるとは聞きます😅
親としては一番食べてもらいたい主食ですよね〜
パンなど違う炭水化物を食べるならしばらくはそれで様子を見てみてはいかがですか?

• kirei.

kirei.

教えて下さってありがとうございます!そうですね。一番お米を食べて欲しいのですが...(笑)成長と共に食べてくれるのことを願っておきます(笑)

• 3月24日