※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

お子さんに与えるおもちゃは、ラトルやオーボール、木のおもちゃ、絵本数冊があります。他に何を買ってあげたらいいか悩んでいます。

息子がもうすぐ生後5ヶ月になります。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、どんなおもちゃをいくつくらい与えていますか?

うちは、ラトル、オーボール、いろいろ付いてる木のおもちゃを1つずつ。まだほとんど読んでない絵本数冊です。

本人は飽きることなく楽しそうに遊んでるけど、少ないのかなぁ、他に何を買ってあげたらいいのかなぁと悩み中です( ;´・ω・`)
環境的に大きいものは買えません。

よかったら、皆さんがどのようにされてるか教えてください!

コメント

うに

歯がためがあるとこれから良いと思いますよ!
そのうちむずむずしてくるかもです😃

• なつ

なつ

たしかに!!
    実はもう歯が2本はえてて、おもちゃのかみかみ専用箇所以外もたまにかじってるので、かみごこちを重視しておもちゃを探してみます!

• 3月24日
A-yu❁*·⑅

このジムがすごく好きでグズったりや一人遊びしてほしい時に活躍してます😊💕
触ると音がなったり歯固めのおもちゃもついたりしてます💓
成長に合わせて周りの高さなども変えれるのでオススメです🥰

カシャカシャなる布の絵本も喜びますよ🤗

あー

ぷーさん6wayジム、布製ラトル、木製ラトル、おきあがりこぼし、本7冊ほど、ミニーのパペット、布絵本、オーボール、歯がため
です!私はこれで今の月齢は十分だと思いますが、主人が「おもちゃ少ない!!」と言います…😂片付けるの大変だし、増やしたくない(笑)

Mrs.ポテドヘッド

場所はとりますが、ジャンパルーに乗せて遊ばせてます!
うちの息子は標準よりずっとでかめなので
ジャンパルー生後6ヶ月くらいからって書いてありましたが
生後4ヶ月くらいから使ってます!
自分で飛び跳ねてるのでそれが楽しいらしく20分くらいは一人で遊んでくれてます!その間ちょこちょこ様子は見ますが
乗せて音楽をかけるとすごく喜んでます!