※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
子育て・グッズ

母乳をやめて完ミに切り替えたが、おっぱいが張って痛い。再び吸わせる方法や、お酒を飲んだことでやめるべきか悩んでいる。

これまで、母乳がほとんど出てないと思い、でもちょっとだけでも数滴でもと思い吸わせてました。
けど、昨日母乳は諦めて完ミにすることを決めました。
そしてお酒を少し飲みました。

さっき起きたらおっぱい張っていて、痛い…
どうすればまた吸わせられますか。
一度飲んじゃったらもうやめたほうがよいですかね。

コメント

ツー

今日1日3時間ごとに搾乳して捨てて、翌日からまた授乳したら良いと思います💡

• 田谷子

田谷子

助かります(T . T)
    ありがとうございます😣

• 3月24日
  • ツー

ツー

とりあえず定期的におっぱいに刺激があれば急に止まる事はないので、ミルク&搾乳で今日1日ちょっと忙しいと思いますが頑張ってみてください✨
    でも、お辛いのであれば完ミも悪くはないですよ😊✨

• 3月24日
Puribo

私は混合でやってましたが、3ヶ月半の時に完ミにかえました‼︎

母乳を飲ませたい思いもありましたが、混合だと母乳の後にミルク…で時間が倍以上かかることがあったり、出かけ先で授乳室を探したり…と私がにとっては大変でした😵

幸い息子も哺乳瓶拒否もなく、ミルクもおいしそーに飲んでくれてましたし、パパやおばあちゃんに飲ませてもらえたりと、完ミにして良かったなと思いました❤️✨

完ミにして、やっぱり母乳も‼︎と思えばお酒が抜けるぐらいの時間を空けて飲んでもらってもいいと思いますが、
何度もやめたり続けたりっていうのは赤ちゃんにとって混乱しちゃうかもしれないので、決めた方がいいかなと思います🤗

お母さんが決めたことなら赤ちゃんにはそれが正解‼︎って言われて、私は完ミにすることに決めました🙌

長々とすみません💦

• 田谷子

田谷子

親身にコメント下さりありがとうございます😊
    どちらにするのか、こっちがハッキリしないと赤ちゃんが可哀想かもしれかいですね。
    よく考えます‼️

• 3月24日