夜中の完ミをそろそろ減らそうかと思うのですが、完ミの方でどのように…
夜中の完ミをそろそろ減らそうかと思うのですが、
完ミの方でどのように夜中の完ミ減らしましたか?
8ヶ月当日になってから何故か夜中こまめに起きるようになってしまいました💦
- まるる(6歳)

あじぽん
初めは減らすと言うよりか忘れていた感じなんですが、
夜中に泣いて起きてきて、寝ぼけた頭で抱っこしてゆらゆらしてたらまた寝始めたのでそのまま寝かしつけたら、また一時間後に泣いて起きてきて、あ、ミルク欲しかったんだ!と気付いて飲ませました💡
そんな感じで泣いて起きてきたら、とりあえずミルクは飲ませず様子見をして、どうしても泣き止まないなら授乳って感じでやっていったら間隔も開いていきました‼️
もしもうされていたら、すみません🙇♀️

あ
下の子が完ミなのですが、離乳食を食べ始めるようになってから夜中はミルクなくても寝てくれるようになりました!5ヶ月から始めて、2回食くらいのときからだったと思います。めちゃくちゃよく食べるからかもしれませんが(^^;

退会ユーザー
4.5ヶ月頃から夜中は起きなくなったので自然とミルクは飲まなくても大丈夫になりました😊
何度か夜中に起きた事もありますが、基本はポンポンって背中やお尻をたたいてあげると寝ます。
それでもグズグズしてる時は抱っこ、麦茶を少し飲ませるとまたすぐ寝ます😀!
夜の最後のミルクは21時に220あげてます☺️
コメント