離乳食でスープの素を使うタイミングや味付けは、お野菜を試してからが良いですか?
離乳食始めて一周目になります。まだ10倍粥を小さじ1か良くて2食べるぐらいです😅
離乳食本などにはそろそろ野菜も追加しても大丈夫な感じなので人参辺りから始めようかと思ってます😌
たまにネットでも離乳食のを見たりするんですが
スープの素で混ぜたりしてるのも載ってて。
スープの素など5ヶ月ぐらいから使えるのもあるみたいですがどのぐらいのタイミングで使えるのでしょうか?😅まだまだ始めたばかりなので😂しかもまだお野菜すら試してないのですが
味付けの物はだいたいそれなりにお野菜などあげれるようになってからの方が良いのでしょうか?😅
- にっしー♡(6歳)
コメント
ママ
人参を煮たお湯を一緒にいれてサラサラにしてあげてましたよ(^^)
そろそろ生後9ヶ月になる娘ですが最近調味料を使い始めたのでまだまだ味付けしなくて大丈夫ですよ♪
みーん
初めは野菜のゆで汁のみで伸ばしてました(^O^)
それから昆布で出汁とったり等で粉末の出汁は中期あたりから使いました!
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にっしー♡
そうなんですね!!
ゆで汁で十分そうですね😊
味付けはまだまだ先で良さそうですね!- 3月24日
pii
私はずっと素材の味だけであげてました( ^ω^ )❤
赤ちゃんにとってははじめてなので、そのままの味のほうがいいかなと思って✨
でも7ヶ月すぎてからあんまり食べてくれなくなって、7ヶ月半ごろから味つけするようになったらまたパクパク食べるようになりました‼
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にっしー♡
そうなんですね!まだまだ味付けは先で良さそうですね😊
だんだんと食べなくなったら味変えてみるのが良さそうですね😌- 3月24日
ママ
ちなみに和光堂の野菜スープのやつは5カ月から使えますよ♪
にっしー♡
そうなんですね!😊サラサラの方が食べやすそうですね😌
まだまだ味付けはなくて良さそうですね!
和光堂の野菜スープ美味しそうです😊