※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
その他の疑問

みなさん、ご飯時、お茶等一緒にのみますか?旦那の家にご飯を呼ばれると…

素朴な疑問で、すみません。

みなさん、ご飯時、お茶等一緒にのみますか?

旦那の家にご飯を呼ばれると、ご飯時はお茶はなく、食べ終わって少ししてから、お茶を、だされます。

わたしは、ご飯時お茶を飲むのが普通だった為、お茶をほしいといっていいのか、悩みます。

みなさん、どうですか?

コメント

gu_chan✼

飲みます!
というか飲まないと
私ご飯食べれません😅💥

でも旦那さんの実家だと
なかなか言いにくいですね…
普段ご飯食べる時は
旦那さんどーなんですか?

パスタ

家ご飯ではお味噌汁など汁物があるので、お茶は飲みませんね。
食後に緑茶です。

汁物があるのかな??
汁物あるならお茶なくてもいい気がしますが、やっぱりお茶も一緒にいりますよね(〃´▽`)

我が家はごはんの時、お茶か冬はあたたかいお茶です

茗

私は逆に、実家ではお味噌汁があるのでご飯時はお茶は無く、食後にお茶でした。
主人の家は、食事の時にお茶も出たりしますが、欲しければ貰う感じなので、いらない時はいらないと言っています。
お茶頂いてもいいですか?って言ってかまわないと思いますよ!

でーる★

飲みますよ〜!
それが普通だと考えられないですよね(TT)

かえさん

私の家ではでないです💔
私が小さい時ご飯中にお茶を飲みすぎて
お腹いっぱいになりご飯を食べない
ということがあってから出さなくなりました(笑)ご飯食べ終わって自分たちでお茶を飲むって形です!その代わりご飯には必ずお味噌汁やスープが出てきますよ⊂( ^o^ )⊃

さくさく

私は飲む習慣なかったのですが、子どもは飲みたがるので食事に麦茶をつけてます。
大人は飲みません。
でもお水もらっていいですか?くらいは聞いてみてもいいと思いますよ。

どてちん

私は食事の時はお茶でもお水でも無いと、ご飯が進みません。
旦那さんにこっそり相談してみては?

ハナナ☆ミ

汁物があってもお茶か水か飲みます!
食事の途中での口直しにもなると言うか…
飲むのが当たり前だと思ってました!

お茶でお腹いっぱいにはならないですねー そんなにがぶ飲みするわけじゃないし(^^;

旦那さんのご実家だと、なんか言いづらいですね💦

なんかお作法でご飯中にお茶を飲むのはお行儀が悪いって感じだったような・・
会席料理とかの時は飲まないで食後にあたたかいお茶がでてきてお会計の流れなので、お義母さんもそれを意識してるんですかね??

私は食事中も飲んでます( ੭ ˙꒳​˙ )੭♡笑

ひなみうた

うちは飲みます。
ですがご飯時に一緒にお茶やお水を飲むと食べたものが一気に流れ込むのでその分のスペースが空き、満腹中枢が刺激されにくく、一緒に飲まない時より食べる量が増えると聞いたことがあります。
なのでダイエットなどでしたら一緒に飲まない方が良いみたいですね(^^;;

千ママン(○´ ω`○)

私は義実家でも家でも食べる時にお茶出てますけど、手つけないですね、。
喉につまったりとかしたら飲みますけど汁物がある時は飲まないです。
食べ終わってご馳走様してからならいっぱいお茶飲みますよ!