※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

食器など洗い物を雑にする旦那にイライラします。洗っても汚れが落ちて…

食器など洗い物を雑にする旦那にイライラします。
洗っても汚れが落ちてなくて汚かったり、鍋も洗ってあるはずなのにしまってる扉を開けたら異臭がするぐらい汚れたままでした。
これはさすがにびっくりでした🙄
前に、食器など汚れが取れてないし積極的に洗うのであればせめて綺麗に洗って欲しいとは言いました。
そこからの鍋の異臭事件。
悪意を感じました。
洗い物以外にもその他、これをやって欲しいと言っても出来ない、やったとしても3回目忘れる、4回目も忘れる、そのまま…といった性格です。。
もう二度手間になるので洗い物はやらなくていいと言いました。
イライラが募るばかりです。
また洗おうとしてるところを見るとイライラします。
このループ辞めたいです。

コメント

おかわり姫

ほかの仕事を頼むのはどうですか?

私が皿洗いするから洗濯お願いしていい?みたいな。

なつ

たしかに雑なとこありますよね😔💦
うちはもう諦めました!笑
汚れチェックして、綺麗にとれてないものは旦那が仕事行ってから洗い直ししてます😂💦

うぃるうぃる

異臭いやですよね
ちの旦那は排水溝は、いっさいかえないです。理由は疲れるから泣
悪意なく、忘れてるそうです。

得意なことと、不得意なことがあるので、できる家事をきいてみては?
うちは洗濯もの畳むのと、コンロみがくのとお風呂掃除が得意だそうです。

まり

うちも同じです!
でもやってくれるだけありがたいと思って気づいたときに私が洗います笑
さすがに異臭がしたら私も言うと思いますが(>_<)