※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

ほけんの窓口で三代疾患一時金、月5000円掛け捨てで100万の保険をお勧め…

ほけんの窓口で三代疾患一時金、月5000円掛け捨てで100万の保険をお勧めされたのですが必要でしょうか🥹
旦那40代です。

コメント

まいなつ

他の保険の状況にもよるけどいらないかな?医療保険入ってないならいるかな?入ってるなら一時金のためにはつけないかなー!手元にあれば特に不要ですし...

くう

ガンになった身からするとかけておいたほうが実際にガンと診断されたときにお金の心配が少し減るので、必要かなと思っちゃいます。

実際ガンと診断された場合に入院や手術までにかかる費用は多く見積もっても数十万円ですむ思いますが、ものによっては術後に一生薬を飲み続けないといけなかったり、定期的な通院と検査が必要になるので、その分の費用を一時期で前もってもらったという感覚です。