※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

リビングの隣の和室に子供スペースを作りたいです。1歳の子供には畳の上にカーペットを敷いた方がいいでしょうか?先輩ママさん達はどうしていますか?

リビングの隣にある和室に子供スペースを作ろうと思います❣️
畳の上にカーペットを敷いた方がいいでしょうか?年齢は1歳です。先輩ママさん達はどうしてますか?🏡

コメント

絶対敷いた方がいいです!
私も和室にカーペットを敷いていて、この前カーペットに💩がついてました😅💦 カーペットだと洗うと綺麗になるけど畳なら拭くぐらいしかできないので…💦

• ぽん

ぽん

うんちはビックリしちゃいますね(๑⊙д⊙๑)‼
    カーペットって洗えますか?👀6畳に敷き詰めたいなと思ってるのですが( * ˊᵕˋ )

• 3月24日

退会ユーザー

6畳だとお家ので洗えるかわからないです💦💦私は3畳のでぎりぎりです😥

• 3月24日
🐬

うちの子この前和室をハイハイしたら膝が真っ赤になってました(笑)
ハイハイで片足も親指の甲の辺も擦って擦り傷できてました😅
畳もカスが刺さる時もあるし、汚れたら掃除も大変なので洗えるラグとか敷いとくと便利だと思います🙆

ひなた

こんばんは(⌒‐⌒)
うちはジョイントマットひいちゃってます💦畳の上はよくないようですが💦うちは賃貸で出るときに、畳代は必ずとられるみたいなので💦

♡

うちもジョンイントマット敷き詰めてます✨

汚されてもサッと外して掃除できるし怪我防止にもなるしいいですよ😊