※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むた
子育て・グッズ

保育園に行く日は被りの肌着が必要です。ロンパースの下にはオムツにズボンやレギンスが良いですか?それともパンツを履かせた方がいいでしょうか?1歳2ヶ月の女の子です。

4月から保育園に行くんですがそこが肌着はロンパースがNGなところでまだまだロンパースが便利なので使いたいんですが、保育園に行く日は被りの肌着でないといけないんです。
買わないといけないんですが、被り肌着を着るときは下はオムツにズボンやレギンスとでいいんでしょうか?
それともなにかパンツを履かせた方がいいんですか?
ちなみに1歳2ヶ月の女の子です。
今少しちよちよ歩きをし始めたとこでしっかり歩くまではあと少しといった感じです。

コメント

ななみ

オムツにズボンです😊

てん

オムツの上にズボンやレギンスで大丈夫ですよ👌
オムツは大人の下着と同じなので😊

ゆきの

オムツにレギンスで大丈夫です!パンツはスカートの時だけ目隠しで履かせる感じです!

意外とセパレート肌着に慣れると、ロンパースめんどくさかったなってなると思います😂

うち1歳からセパレート肌着ですが、楽すぎてもうロンパース戻れません🤣

ぱぴこ

うちも4月からの入園を機に、先日ロンパース卒業しました!

オムツにズボンやレギンスです。

オムツ替えがとっても楽になりましたよ!お腹はたまに出てますが(笑)