※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツや粉ミルクのオススメはありますか??

オムツや粉ミルクのオススメはありますか??

コメント

my

少し割高ではありますが、ミルクはほほえみのキューブタイプがお出かけには便利だと思います😊

• ママリ

ママリ

お出かけするようになったら使ってみたいと思います☺️キューブタイプがあること知らなかったので勉強になりました!!ありがとうございます✨

• 3月23日
ゆき

ムーニーいいですよ!
ウンチポケットがついていて
ゆるゆるうんちでもあまり漏れないです

• ママリ

ママリ

ムーニーいいんですね☺️💓
    うんちポケット!!
    うんちが漏れないものが良いです✨ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます!

• 3月24日

メリーズのオムツ
ずっと使ってます\(◡̈)/‪‪❤︎‬
漏れたことないです

粉ミルクは今は飲んでませんが
飲んでたときはアイクレオ
使ってました(∩ˊ꒳​ˋ∩)

• ママリ

ママリ

メリーズ漏れたことないんですね✨

アイクレオ調べてみました☺️
    ありがとうございます!!

• 3月24日
mamari

オムツは新生児の時はパンパースのはじめての肌へのいちばんという商品を使ってて、Sサイズからはずっとメリーズ使ってます☆
ウチはしまじろうの普通のパンパースはウンチが漏れてしまいあいませんでした😣💦

ミルクは産院で勧められてすこやかでした☆

• ママリ

ママリ

Sサイズは何ヶ月頃から使われましたか??
    回答してくださった方でパンパースでうんちが漏れた方が他にもいらっしゃいました😣💦
    新生児のときははじめての肌へのいちばんという名前から、肌に良さそうですね✨

粉ミルクはすこやかを使ってたんですね!参考にさせていただきます✨

• 3月24日
  • mamari

mamari

Sサイズは2ヶ月近くなってから使い始めました😊✨メリーズは厚手で触り心地抜群です☆次男が肌が敏感なのですがメリーズは反応する事なく大丈夫でした🙆‍♀️

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月近くから✨
    肌が敏感な赤ちゃんが大丈夫なオムツが知れて良かったです😭
    詳しくありがとうございます!

• 3月24日
コテツママ☆

うちはオムツはずっとグーンです。ポイント集めたらおもちゃとかと交換できるので☺
肌トラブルとかも特にないので消耗品だしどうせなら何か貰えるものを…って感じで。
ミルクは完ミだったのでコスパ最重視ではいはいでした。おでかけにはほほえみキューブでした。

• ママリ

ママリ

グーンはポイント集めたらおもちゃがもらえるんですね!!肌トラブルは気になる部分だったので、トラブルなしでおもちゃももらえたら良いですね✨
    ありがとうございます💕

• 3月24日
ねお

オムツは最初パンパース使ってましたが、うちの子体格が良く背中からうんち漏れが多くなってきました(パンパースは少し規格が小さいらしいです)
ので、2ヶ月からはメリーズにしたところうんちも漏れてません!
パンパースとメリーズ は肌触り良くオムツかぶれ3ヶ月に入るところですがうちの子はありません!

粉ミルクは最初病院で使っていたビーンスターM1の缶を使ってましたが、
ほぼ母乳になってしまったため使い切ることができず、今はスティックタイプとお出かけ用にはぐくみのキューブを買っています。

ちなみにおしりふきは色々使ってみた結果メリーズが厚手でしっとりなのでおすすめです!

実際にはその子その子で違うと思いますので、生まれてからゆっくり考えてもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

他の回答してくださった方もパンパースでうんちが漏れた方がいらっしゃいました!でも肌触りはいいんですね✨
    メリーズは漏れなしの肌触りも良いということで使ってみたいです!

母乳がちゃんと出るか不安です💦おっぱいマッサージ頑張ります!

おしりふきはダンボールで売ってるものを今日購入してしまいました😵肌に合わなかったら大量購入したのでやばいです😣

• 3月24日
  • ねお

ねお

メリーズは比較的価格が高いので、まとめ買いがおすすめです!
    他のメーカーさんは割とクーポンとかあるのですが、メリーズはあんまり聞かないですね(´・ω・`)

私は最初混合でしたが、吸うのが上手な子で今ではほぼ母乳になりました!
    あんまりミルクに抵抗がなければ少しずつ母乳にしていく方向でもいいと思いますよ!

私も妊娠中にまとめ買いして、使いにくいやつ使いやすいやつがあって色々試した結果私はメリーズ がいいなぁと思ってそのまま使ってます!
    新生児はおしりふきのメーカーきにする前にオムツ替えが多いので、すぐなくなると思いますよ!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

メリーズは価格が高いんですね!!まとめ買いしようと思います!✨

できれば母乳であげたいですが、赤ちゃんの様子を見て決めていこうと思います☺️✨

オムツ替えが多いと思って大量購入してしまったので、すぐなくなりますよね✨赤ちゃんの肌を観察しながら使っていこうと思います💕
    詳しくありがとうございます😭

• 3月24日
ほのち

オムツはパンパースずっと使ってます😊
新生児期はパンパースのはだいちで、その後はずっと普通のタイプ使ってます✨
合う合わないがあるようですが、娘はなんのトラブルもなくでした😊

ミルクは家では缶タイプのほほえみを、外出時にはキューブタイプのほほえみを使ってました😊
便利だし使い勝手良かったのでお出かけのミルクも手間かからずに済みました😊

• ママリ

ママリ

オムツもやはり合う合わないがあるんですね!!はだいち使ってる方多いんですね☺️✨

ほほえみを使ってる方も多いみたいですね!勉強になります!今日質問するまでキューブタイプがあることさえ知らなかったので…😵
    ありがとうございます✨

• 3月24日
h_simo

少し高いですが、ビーンスタークのすこやかあげてました。おすすめかと聞かれると難しいですが、特に便秘や下痢はなかったのでいいのかなと。合う合わないあるかもしれませんが😅

おむつはジプシーした結果、メリーズに落ち着いてますが、好みはホワイトです。近所に売ってないのでメリーズ使ってます。どちらも履かせる時の伸び、おしっこやうんち漏れがない、サイドが切りやすいのが好きです。

• ママリ

ママリ

値段より便秘や下痢がないものが良いので、知れて良かったです✨赤ちゃんによってやっぱり合う合わないがあるんですね!

メリーズいいですね💕
    ホワイト調べてみたら3時間用12時間用と書いてあるものが出てきました!どういうものでしょうか???

• 3月24日
  • h_simo

h_simo

ホワイトの3時間用はテープしかなくて、昼間まめに変える人用みたいですね。特に新生児の頃は3時間おきとかに変えることが多いので作ってあるんじゃないでしょうか?パンツからしか買ったことがないので気にしたことがなかったです😅あまり詳しくわからずすみません。

• 3月25日
ママリ

グーンはポイント集めたらおもちゃがもらえるんですね!!肌トラブルは気になる部分だったので、トラブルなしでおもちゃももらえたら良いですね✨
ありがとうございます💕

りー

マジコさん😳💕
私はオムツはムーニー🌼ミルクはE赤ちゃん使ってます🥺

• ママリ

ママリ

もしや!?!?笑
    私もムーニーにしました♡
    回答ありがとうございます🐱💕

• 4月8日