はじめてのママリン
すいません、5時間ぐらいならうちなら全然連れて行きます😅うちから実家までが車で半日ぐらいで、つい先日も子供連れて車で帰省しました。
pm
5時間なら大丈夫かな~と思いますが😊
お子さんが長旅に慣れてるかどうかです😓
パウ
渋滞とかもありますよね…うちは5時間はさすがに無理ですね😅2時間位の所ならまだ、行けそうです😅
𝓚...💋°。⋆
1歳の誕生日に神奈川かり伊勢志摩に行きましたが、私は大変でした😭
チャイルドシートも嫌がり疲れてないから寝ないし💦
休憩何回も取り5hのところ7h以上かけて行きました😂
行き帰りだけで疲れちゃって、旦那と子供がいる旅行はもう少し大きくなるまで、近場にしようって決めました😂
それにGWだと東名も名阪も渋滞がありそうだし、SAもどこも混んでそうですよね💦
私なら近場の千葉か静岡辺りが限界かなぁって思います💦
よっちゃん
地元、神奈川県でガイドしてましたが長野方面とかどうですか❔それか山梨県とか⁉️
-
、
長野方面ではどのような観光があるか教えて欲しいです(>_<)
山梨県はどのような観光がありますか?
一応泊まるホテルは、旦那さんと久しぶりにゆっくりお酒を飲みながら語りたいなぁと思うので寝部屋とは別に部屋があるところがいいなぁと思ってまして…あとお風呂付きの部屋です(T ^ T)
食べ歩きとかもしたいです🤤
渋滞すごいですよね😞- 3月23日
-
よっちゃん
長野だと軽井沢アウトレットや牧場などもありますし、温泉地もたくさんあります。山梨県だと湖や滝などもあります。
- 3月23日
-
、
牧場行きたいです(°_°)!!
アウトレットも忘れていました(°_°)- 3月23日
-
よっちゃん
下に返信してしまいました💦
- 3月23日
-
、
気にしないでください(T ^ T)
- 3月23日
デイジっこ
9月に神奈川から秋田に車で行こうと思ってます!多分7時間はかかります。
その時上が3歳、下が11ヶ月です。
時間や休憩等しっかりとってゆっくり行こうと思ってます(^^)
みかづきぱん
京都出身でホテルに勤務してました😊
GWは1月くらいから予約が埋まり始めるのでもう宿は選べない状態だと思います💦
今後行かれることがあるならご参考になれば…
私は子連れで千葉から半年に一度帰省してましたが、休憩を挟みながら10時間ほどかけてのんびり向かってました。
神奈川からなら7~8時間ほどで行けると思います♪
お子さんが車慣れしていないなら、今回は近場でサファリパークなどはいかがでしょう?
御殿場で降りればアウトレットも楽しめますし♪
GWはどこもいっぱいですが、せっかくのお休みなので楽しめるといいですね😊
なぱん
神奈川から京都まで車で行きましたよ~😅
朝3時半に出て、休みつつ京都に9時半に到着しました。
息子はパジャマのまま車に乗せて、そのまま爆睡してました。
ただ、何もない平日に行ったのでその時間で着きましたが、GW・・・早朝から大渋滞するので、何時間かかるのか・・・。
伊豆とか、房総とかはどうですか?
あとは軽井沢や那須などもお子さんが楽しめる施設あると思います☺️
よっちゃん
長野ってすごく人気ですし、食べ物も美味しいですよ☺️軽井沢駅とから辺で食べ歩きとかも出来ますよ❤️5月だと高原とか牧場とか気持ちがいいと思います🎵
-
、
長野県行きたくなってきました😐笑笑
ちょっと今から調べて見ます!!!!
ありがとうございます(T ^ T)- 3月23日
-
よっちゃん
楽しく家族旅行が出来るといいですね❤️
- 3月23日
だおこ
私も神奈川住みで、来月那須にいきます🙂
牧場、遊園地、アウトレット、サファリパークなどあるし、泊まるホテルは露天風呂つきのコテージで音気にしなくていいし、水着でみんなで遊べるスパもあるし、オススメです🙂
はじめてのママリ
新幹線はどうですか?
早割の予約は終わりましたが、チケット予約は1ヶ月前開始なので間に合いますよ😊
うちは軽井沢に行きます💓
と言っても行くのはアウトレットくらいであとはのんびり過ごす予定です♫
軽井沢は子連れ沢山いますし、新幹線で1時間くらいですしオススメです✨
ホテルなど空いてるかは分からないですが><
コメント