※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
妊娠・出産

妊娠18週目で料理が苦手で悩んでいます。旦那に上から目線でアドバイスされ、つわりで料理ができない時もあります。料理勉強中で、他の方はどうしているか気になります。

今妊娠18時目です。
私は料理がなかなか上手くいかない日と上手くいく日があり、旦那に最近よく言われます。「子供産まれたらどうするの?こんな料理で?」と言われます。私がつわりでどうしても料理ができない時があり旦那が作ったら、「俺のほうがうまい」とドヤ顔されます。上から目線でこうしたほうがいいとかアドバイスをしてきます。ついネガティブになり、どうでもよくなります。私はあまり料理をしたことがなかったので料理の勉強をして実践も頑張っているところです。みなさんは料理をどうしてますか?

コメント

僕と娘ちゃんのママ

私も、料理得意じゃないです💦なので、DELISH KITCHENのアプリで、簡単なもの、できそうなものだけ選んで作ってます😄
結構おすすめです😄

• コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

そうですね😁DELISHKitchenで簡単なものでも料理ですよね😃
    まだ基本がいまいちな私なので、みては覚えて実践したら必ず良い方向にいきそうですね😁

• 3月23日
  • 僕と娘ちゃんのママ

僕と娘ちゃんのママ

私も料理教室通ってます😄
    ABCクッキング‼️
    今の旦那さんと付き合って、将来を考えたとき、料理に自信がなかったので、基本コースから習ってます😄
    子供が生まれてからはお休みしてますが、もう少し大きくなったらまた通いたいです😄

• 3月24日
  • コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

私も楽しみながら、料理を作りたいです😃
    やっぱり美味しいものを食べたほうが気持ちにもいいですしね😁

• 3月25日
あーちゃん

旦那に作ってもらってます❤️

そして私は料理教室かよってます❤️

明日予定日なので、おやすみしてますがまた再開しまーす!
できない嫁なので😭✨

• コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

羨ましい旦那さんですね😁
    以前、料理教室に行きたいと旦那に話したらぐちぐち言われたので、もっぱら本かスマホで料理を探すくらいしかできません😢
    明日産まれるんてすね😆☺️
    頑張ってくださいね😆👍

• 3月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

逆にキッチン触ると
    怒る怒鳴る
    きちんと片付けろ!と言われます

だからほったらかしです笑

料理教室いいですよ❤️
    子供のためにも栄養満点の料理とか、時短のものとかも教えてもらえるのでオススメです!
    ぐちぐち言われたら
    甲斐性ない男だね!って一言言ってやればいいと思います。笑

明日予定日ですが兆候何もなくて
    ハラハラしてます^_^
    ありがとうございます!

• 3月24日
  • コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

本当に羨ましい旦那さんですね😁
    子供のために美味しい料理をたべさせてあげたいですね😃
    旦那に、ガツンと言わないとわかってくれませんよね😢
    話し合いをしてわかってくれるように頑張ります😆
    母子共にお大事に😊

• 3月25日
ピーチ姫

時々作る旦那様と毎日作る女性とでは負担が全く違います。
つわりの時は台所に立つのもしんどいです。
旦那様が上手なら甘えるのもひとつの手。
料理は慣れです。やってたらできるようになります。
まずは味付けは市販のものに任せたらどうでしょうか?
野菜なども今はカット野菜とかもありますから活用したら大抵のものは作れます。

• コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

毎日は大変ですよね😢  
    つわりは酷くてその日は旦那に作ってもらいました。しぶしぶでしたが😠
    何回も作ったら慣れで上手くいきますよね😃
    地道やっていきたいと思います😆

• 3月23日
☺︎

私はクックパッド使ってます!!
プレミアム会員になったらレパートリーも増えました🙊
俺の方が上手いなんて言われたらじゃあお前が作れよっていって毎日カップラーメンにします(笑)
妊娠中に作るだけでも有難いと思えって感じですよね🙁
私も今の彼と付き合うまで卵焼きすら作れなかったですがクックパッド頼ったらわりとできたのでおすすめします!!

• コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

やはりクックパッドはすごいですね😃
    プレミアム会員はさらにすごいですね😁
    毎日カップラーメンにしちゃおうかな(笑)
    もうつわりできつかったのに‼️って叫びたかったです😢
    絶対に見返してやります😆

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

あのアプリあるとかなり助かります😂
    私毎朝カップラーメンにしました(笑)

• 3月25日
a

私も結婚してすぐは旦那によく文句いわれました 😱
自分の料理センスや味覚にあんまり自信がないので、自己流や創作料理は絶対しません ( 笑 )
クックパッドやDELISH KITCHENは毎日見るし、クックドゥなどの材料炒めて混ぜるだけのやつにもよく頼ります !

いろいろ文句言われたり、これおいしいと言ってもらう中で、今はだいぶ旦那の好みの味が分かってきました!
うちの旦那は味覚がお子ちゃまなので、ハンバーグやカレーなど子どもが好きそうな物が好きな事が判明。
薄味が好き。刺身はいいけど焼き魚はあんまり。
など、料理の知識だけでなく、旦那さんの好みの味を知ることも大事なのかなと思います 🙆‍♀️

• コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

aさんもですか😢
    私も自己流も創作料理も文句いわれ続けているので、クックパッドをとことん使いこなして、炒めるだけのやつも使いこなします😁
    aさんの旦那さんと私の旦那は一緒です😃お子ちゃま味覚です😃
    旦那の好みを把握に力を注ぎます😆

• 3月25日
もももいもい

私は20年料理してきて、未だに包丁さばきも初心者並みです😩
旦那には諦めてもらい、塩やコショウをテーブルにいつも出しています。

子どもがご飯を食べるようになったら、文句言われたら次から気をつけようと思っています!

ウチの母は、ほうれん草の赤い部分も使い、私の口の中に石や砂を入れる人でした。文句を言うと「当ったりー、やったね!」で終わりです🤣

多分トマトさんはこんな母子までならないと思います。笑

こんな嫁も世の中にいます!ちゃんと成長しようとされているんですから、トマトさんは優しいし素晴らしいです!きっと上達します、旦那には凄いね!といって一応持ち上げておいて、どうかお気になさらずに!!

なめ猫

そんなこと言われたら旦那にしてもらいますね💦あなたの方が美味しいから貴方のが食べたいってうまく言って作らせます😚