※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

赤ちゃんを連れて上野動物園に行ったのある方!来週の平日に家族で初めて…

赤ちゃんを連れて上野動物園に行ったのある方!!来週の平日に家族で初めてお花見も兼ねて動物園に行ってみる予定です。まだ月齢的に動物を見せても反応が無いかもしれませんが^_^;赤ちゃん連れて行ったことのある方、どんな楽しみ方をされましたか?またおススメルートやアドバイス等あれば教えて下さい^_^

コメント

こぶたのきなこ

息子が4ヶ月の時上野動物園行きました!
大きな動物で動くものに興味を示してましたよ!
その時買ったパンダのパペットは未だにお気に入りで保育園以外は一緒居てます♥

• ぽん

ぽん

大きい動きに興味を示すんですね!!反応がどんな感じか楽しみです❤️コメントありがとうございます!

• 3月24日
あい

3カ月で連れてった時は寝てました😂
5カ月くらいだったら興味を示したり、目で追ったりすると思いますよ!

ベビーカーで回るのも良いと思いますが、動物を見せたいなら抱っこして高い位置からだと見やすくて興味持つと思います!
サルは色々な種類がいて、かなり動く動物なので興味を示しやすいです!

子ども向けの馬がいるところは外国人やカップルが沢山いて、意外とちゃんと見れないです。

総合案内のところに行くと授乳室がありミルクのお湯もらえたり、オムツ交換できます。他の授乳室は授乳するだけの場所です。オムツ交換だけならトイレでも大丈夫です。
開けたらわかりますが、授乳室は入ってすぐ授乳スペースなのでどちらも男性禁制です。

• ぽん

ぽん

授乳室情報ありがとうございます!完母なので助かります!!
    興味を示してくれるといいのですが、、、。子どもの反応を見つつ楽しみたいと思います^_^コメントありがとうございます😊

• 3月24日
mochimama

西園に室内ではじめてルームというのがあり、まだ歩かない赤ちゃんをおろしてあげながら楽しめるところがあるので(動物もいるし、ボールプールもあります)、調べてみてください☺️

• ぽん

ぽん

初めてルームというのがあるんですね!!調べてみます!よい情報ありがとうございます😊

• 3月24日
ぷちこ

こんにちは( * ॑꒳ ॑* )
私は娘と2人で電車で行ったので、抱っこ紐でした。
動物園でベビーカーをレンタルしました♡

今週は平日でも観光客でごった返しているので、食事をするのも結構待たなければならなくなると思うので、お弁当持参の方が楽だと思います。

• ぽん

ぽん

私も最初抱っこ紐で考えてたのですが、ベビーカーの貸し出しが7ヶ月〜になってたので、ベビーカー持参で検討してましたが、やはり平日でも花見シーズンは厳しいですかね😅?
    旦那と相談します💦

• 3月24日
  • ぷちこ

ぷちこ

あ。ごめんなさい。
    まだA型じゃないと駄目な月齢でしたね‪( ;ᯅ; )

上野の花見は激混みだと思います。
    すでに春休みだし、外国の方も多かったです。

気を付けて行ってきて下さいね😊

• 3月24日
  • ぽん

ぽん

動物園行くなら桜もって思ってましたが、ベビーカーで混雑の中歩くのは厳しそうですね😢作戦立てて向かいたいと思います!

• 3月24日
  • ぷちこ

ぷちこ

逆に動物園に入ってしまえば、混んでるけど安全に楽しめると思います♡
    下町だから何気にバリアフリー対策されてないし、マナーの悪い方もいるので気を付けて下さいね😊

アメ横はベビーカーは混みすぎていて、危ないと思います。
    せっかくのお出かけなのに、余計な事ばかり言ってごめんなさい。

• 3月24日
  • ぽん

ぽん

確かにバリアフリー対策まだまだの所多いですよね。出産して気付いた事たくさんあります。
    楽しんできます!たくさんアドバイスありがとうございます😊

• 3月24日
らーママ

先週行きましたが、まだ桜咲いてなくても花見している人 沢山いましたよ!
動物園内は、ベビーカーでも平気ですよ♡
うちも初めて連れて行った時は6ヶ月で、ほぼ寝てましたが、大人が楽しんでました 笑
園内にフードコートもありますが、味は‥(>_<)
12時過ぎると混みますし、天気良ければ駅で購入してから、中に沢山ベンチあるので、そちらで食べるのをオススメします。再入場出来ますが、花見時期は、どの店も混雑しているので大変ですよ!!

• ぽん

ぽん

先週行ったんですね!!ホットな情報ありがとうございます😊やはり、花見時期は混みますね💦お弁当持って、覚悟して行きます!!!!

• 3月25日
かづゅ

楽しみですね😆
赤ちゃんが楽しむ動物の種類はその子によって違うのでなんとも言えませんが、ママとパパが楽しめる動物がいいと思います‼️
ママとパパが興味を示しているものに赤ちゃんも反応する事が多いですし、ママとパパが仲良くしてると嬉しいそうです❣️
今の時期は、花見客が多くてガラが悪いですが、楽しんで来てくださいね😊😊😊

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊
    個人的にはパンダをまだ見れてないので、行きたいなと思ってます^_^言葉は話せなくても夫婦の仲良し像が子にも伝わるんですね(°_°)楽しんできます❤️

• 3月25日