コメント
しょ
7ヶ月から食べられる物ってたとえばなんですか☺︎?
もも
5ヶ月から離乳食初めて、今2ヶ月目なんですが、普通にクタクタに煮たうどん食べてますうちの子。笑
(歯も生えてないですが細かく切って1センチくらいになったやつ)
なんか結局育児本とかサイトとか見ててもよくわからないですよねww
育児本は良くてもサイトでは✖︎とかの食べ物書かれてて何を信じればいいんだーって感じでした😭
私も知りたいですw
-
りんごあめ
ほんとに、そういうの多いですよね😌
結構曖昧で混乱しますね😰
統一してほしいし、詳しく書いといてほしいです😅💦😵(笑)- 3月23日
luna
大きさや柔らかさはオエッてなるようならまだ進めない方がいいですよ😃
うちも6ヵ月から始めましたが
食材に関しては月齢を参考にして
大きさ、柔らかさは子供に合わせましたよ🎵
-
りんごあめ
お返事遅れてすいません💦
そうなんですね☺️
食材は月齢で、柔らかさは子供に合わせる感じでいいんですね☺️🍀
そうしてみます🎵
回答ありがとうございました✨- 3月31日
ゆきな
5ヶ月と10日から始めましたが、うどんもヨーグルトも食べさせました‼️
サイトによって結構違うので何を信じればいいかって感じなのですが、うどんは細かく刻んでヨーグルトは小岩井ヨーグルトを食べさせました‼️
私はステップ離乳食というアプリを使って進めてます^_^
-
りんごあめ
お返事遅れてしまい、すいません😫
そうなんですね😃
ほんと、サイトやら本やら書いていることがバラバラで混乱します😓
詳しくアドバイスありがとうございました✨アプリ私もとってみます🍀☺️- 3月31日
-
ゆきな
私も混乱しています笑 ある程度本は参考にしていますが、自分の子供のペースに合わせて考えるしかないですよね!
お互い頑張りましょう❣️- 3月31日
-
りんごあめ
ありがとうございます🎵はい!大変だけどお互い頑張りましょうね😊🌼🌼
- 4月4日
マミ〜ぽこぱんつ
小さじ1からなら大丈夫だと思いますよー!!あまり育児本通りに進めなくてもその子の進み具合で調整で!
よく食べる子でご飯に興味あるうちに色んなの食べさせておいた方があとから楽です!遊んで食べなくなる時期が来ると思うので笑笑
-
りんごあめ
お返事遅れてしまいすいません💦😫
子供に合わして進めたらいいんですね☺️
そうなんですね😊今のうちになんでも食べさすようにしてみます☺️🌼
アドバイスありがとうございました✨- 3月31日
りんごあめ
うどん、鮭、ヨーグルト、鶏ささみ、ツナとかですかね😌
しょ
まだ1ヶ月なら固形系は7ヶ月後期のがいいかもですね🎶
うどんとかはクタクタに煮てみじん切りなら行けるかなと思います☺︎
ただいつもみたいにアレルギー心配なのでうどんヨーグルトは少量からスタートって感じはどうでしょう☺️
りんごあめ
お返事が遅れてしまいすいません💦😓なるほど☺️そんな感じでやってみます✨ありがとうございました✨